発達障害で診察に行くのですが先生と話してるとたぶん泣きます😢みなさん…
発達障害で診察に行くのですが先生と話してるとたぶん泣きます😢
みなさんは泣かずに話せましたか?
自己肯定感の低下やラベリングなどを気にしてすぐ受診しなかった事を後悔しています
3歳で全体指示が通らないといわれたときに動いていればと…
目も合うし明るくて勉強もできるし友達もいっぱいいるし大丈夫だろうと思ったんです
加害や癇癪もありませんでした
でも小学生になり自分でやることが急激に増え周りについていけません
空気の読めなさもあって一部の女の子からは嫌われるくらいです
入学してからADHD、ASDの特性がしっかり出るようになりましたが今思えば予兆はあったなと…
本人もストレスを抱えています
今病院に伝えるために困りごとを書き出してますがこんなに遅くなってしまったことに涙が止まりません
私がうだうだしてたからこんなに困りごとだらけになってしまいました
病院でもずっと泣いてしまいそうです
- すぅー
コメント
だりあ
そのまま泣いて良いと思いますよ!
先生はそんな人たくさんみてると思いますし
泣きながらでも落ち着いて話せたら
それで良いと思います。
ママリ灬̤̬
私も保健師さんと発達(ことばの遅れです)の事で話してる時に泣きました💦
色んな感情が出てきちゃいますよね😭
全然泣いていいと思います!
すぅー
ありがとうございます🥲
キショいくらい泣きそうです…
子供に見られるのも良くないと思って明日旦那に話して休み取ってもらって付き添いで受診しようかと考えてました
ちゃんと話もできるようにしっかり書き出して挑もうとおもいます!