※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

8ヶ月。いまだ夜は長くて1、2時間しか寝てくれない。。。 寝不足しんどいいつになったらぶっ通しで寝てくれるの😭💦

8ヶ月。
いまだ夜は長くて1、2時間しか寝てくれない。。。

寝不足しんどい
いつになったらぶっ通しで寝てくれるの😭💦

コメント

ぽにょ

夕方はお昼寝をしていますか?
うちも次男が夜中も2-3時間おき授乳でしたが、16時以降にお昼寝をしなくなったら、4〜6時間おきになりました!
先週からです。

上の子も起きてダブル寝かしつけになるの避けるために泣きたらすぐに抱っこです😢寝ぼけて泣いているので2-3分様子を見ましょうとよくネットで見ますが、上の子がその間に起きちゃうので無理ですよね💦

• ぽにょ

ぽにょ

毎日お疲れ様です😢✨
    離乳食は2回食ですか?私は午前中と18時台に離乳食をあげていて、寝る9時にミルクを飲ませています。
    満腹&疲れて寝てくれるようになりました!

あと寝る時にオルゴールをかけています。
    千葉音声研究所の赤ちゃんが寝るオルゴールで、アプリをダウンロードしないといけませんが、このオルゴールは無料配信なので課金なしです!
    はじめは寝ませんでしたが、それを毎日かけて寝るルーティンにしました。もちろん寝ない時もあります😅
    宜しければ参考までに☺️

少しでも長く寝てくれますように。

• 9月3日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

夕方も18時〜19時半の間でも寝てしまいます😱
    やっぱこれが原因ですかね💦
    夕方寝ない時でも3時間とかしか寝ないんですけど、なるべく夕方は起こそうと思います😮💡

そーなんですよ!
    様子を見ても上の子起きて、ダブルで泣かれて夜中カオスになります、、笑

なので速攻授乳しちゃうのですが
    授乳しないと寝ないみたいなループになりそうで怖いです🥲

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
8ヶ月で1,2時間おきはキツイですね…
お腹空いたとか何か原因があって起きちゃう感じですか?

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

多分お腹がすいて起きてるというより、
    寝返りする度に起きたり抱っこしてほしくて泣いてる感じです😭

• 9月3日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

別なんですね!!!
    我が家はアパートで部屋が少なくて別で寝る事も出来ず…😭💦
    泣いてても一旦放置するのですがギャン泣きなので上の子まで起きてきちゃって😱
    つい速攻授乳しちゃいます😱笑

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で再入眠できなくて起きちゃうんですね💦
    うちは新生児の頃から寝室を別にしていて、泣いても一旦様子を見るようにしていたら夜中少し目が覚めても一人で再入眠できるようになりました。
    最初は泣いてるの放置するの辛いかもしれませんが…😢

• 9月3日