※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋈
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが産毛を抜けているのは普通のことですか?

あと5日で2ヶ月になる娘がいます。
最近2センチほどの細い毛がよく抜けていて、服や寝ているところに毛がついています。
これは産毛が抜けているのでしょうか?
このくらいの月齢ではよくあることですか?

コメント

あさみ

うちは背毛や足の毛たくさんあったのに今ではツルツルです!

• ⋈

回答ありがとうございます♡
    うちも生まれたてはびっくりするぐらい背中や足の毛が濃かったですが、新生児のうちにそのへんの産毛はほとんどなくなりました!
    今は髪の毛が抜けてるのかなって感じなのですが、あさみさんのお子さんは頭の産毛は抜けませんか?

• 12月22日
  • あさみ

あさみ

後ろ髪は薄くなりハゲもあります😅首を左右に動かせるようになり摩擦で抜けてきてると思います。後ろはチリチリ髮になりました😭

• 12月22日
  • ⋈

摩擦で抜けてる!確かにそんな感じしますね!
    寝てる時間が多いので後ろはチリチリになりやすいですよね💦
    うちの娘もすぐチリチリになって、お風呂に入ると直りますがまたすぐにチリチリになってます(笑)

• 12月22日
mini

生まれた時に生えていた髪の毛や体毛は1回全部抜けました❣️上の子は3ヶ月くらいの頃に髪の毛かなり薄くなりました😌また生えてきましたよ😊
しかもうちの子は首を振りまくるのでうしろ頭禿げてます😭

• ⋈

回答ありがとうございます♡
    しっかりした長い髪の毛以外が抜けて行ってる気がしてて…やはり生え変わるんですね!
    また生えてくるなら安心しました💗
    うちは寝るときによく向く方向があるので、いつも下になってる側が禿げてるような…😭(笑)

• 12月22日
  • mini

mini

産まれたばかりの頃って体毛濃いですよね😂
    上の子は抜けずに残った髪の毛と新しく生えてきた髪の毛が生後6ヶ月位の頃に混在していて変な髪型になりました😅

• 12月22日
  • ⋈

すみません(´;ω;`)
    間違えて下に返信してしまってます💦

• 12月22日
⋈

ほんと濃いですよね🙄💦
生まれたてがあんなに濃いって知らなくて、肩と太ももの毛深さにびっくりでした(笑)
そうなんですねー!うちも抜けなさそうなしっかりした髪の毛もあるので混在しそうです(笑)