賃貸マンションのゴミ捨て場に他人の違反ゴミがあり、管理会社に電話してもいいか悩んでいます。道路に車を停めて捨てる人もいるようです。
賃貸マンションのゴミ捨て場に、恐らくマンション以外の人が違反のゴミを捨てているので困って居ます。。昨日可燃ゴミの日だったんですが、可燃ゴミと一緒に空き缶が多量に入っていて、収集されておらず、それを多分カラスが荒らして、ステーションいっぱいに空き缶と生ゴミが…ステーションと言っても畳2畳分くらいのコンクリートの囲いがあるだけですが(^◇^;)
これは気付いた住民が掃除しないといけないんですかね?管理会社に電話してもいいですかね?
捨ててるところを一回だけ見たことがあります。うちのマンションではない人が捨てていました。ステーションが道沿いにあるので、車を停めて捨ててました。。
- まりこ(7歳, 9歳, 11歳)
コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
管理会社に電話した方が良いと思います😰
住民の方が掃除はしなくて良いと思いますよ💦
管理費とか支払ってると思いますしそういう所の清掃も普通はしてくれると思うので!!
まりこ
先ほど管理会社に電話しました!掃除をしてくれるということでした( ^ω^ )ゴミを捨てているのが、マンション外の人なので、対応が難しいが、張り紙をして対処しますということでした。