※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💕20💕
子育て・グッズ

下の子が生まれてから上の子に怒ってばかりで、構ってあげられていない。辛くて保育園に預けた。ごめん。

下の子が生まれてから上の子に怒ってばっかり。どっちも同じくらい好きなのに。大切なのに。構ってあげられてない。
拗ねてる姿、顔見るとほんと辛くなる。今日も産後10日で大変だから土曜保育預けちゃった。ごめん。ほんとごめん。。

コメント

姉妹✩mama

わかります😭
余裕なくて、ちょっとしたことで
上の子に怒ってしまいます😓
うちは下の子が生後1ヶ月なる少し前から、上の子の赤ちゃん返りが本格的に始まり、お手上げ状態です💦

• 💕20💕

💕20💕

やっぱりそうですよね。
    赤ちゃん返りではないとは思いますが最近「だっこーだっこー。」って言ってきたり下の子を抱っこしたりしてると羨ましそうに見ています。構ってあげたいのに構ってあげられない。辛いです。

• 12月22日
  • 姉妹✩mama

姉妹✩mama

うちも退院して帰ってきてから、赤ちゃんに優しくお姉ちゃんしてくれて、赤ちゃん返りせずによかったーなんて思ってたら、いきなり始まりました😭
    上の子に構ってあげる余裕なかったから、赤ちゃんに嫉妬して赤ちゃん返り始まっちゃったのかなと‥

上の子もまだ2歳ですし甘えたい時期なのに、構ってあげれず本当に辛いですよね😭

• 12月22日
はじめてのママリ

保育園預けてごめんね、!
じゃなくて

保育園で楽しんできてー!!って思ってます(▰╹◡╹▰)

上の子優先てゆうけど
実際無理ですよね(⑉・̆⌓・̆⑉)↷↷