コメント
まりも
初めてあげる食材はすべて病院やってる時の方がいいですよ(*´◡`*)
年末年始に差し掛かるので、年明けとかから始めるのがほんとはスムーズにいっていいかなーって思います◎
今のうちに始めて、年末年始に新しい食材は試さないってのでもいいかと思いますが♫
ポテトヘッド
何かあったら困るので
病院が空いてる時の方がいいと思いますよー👍
まだ5カ月なら
年明けでも大丈夫ですしー✨
-
まーちゃん
ありがとうございます。確かに何かあったら困るので病院やってる時にします!もうすぐ6ヶ月になってしまうんですけどね...笑
- 12月22日
退会ユーザー
病院が開いているときに始めるほうがいいですよ!
6ヶ月から始める方もいますし、5ヶ月なら年明けからでいいと思います(*^^*)
-
まーちゃん
ありがとうございます。病院があいている時から始めてみます!
- 12月22日
退会ユーザー
わたしも5ヶ月で本人も離乳食の準備ばっちしなのですが、病院やってないのが怖くて年明けからstartすることにしました!!
-
まーちゃん
同じくらいの月齢ですね!うちの子もうすぐ6ヶ月になりますが...食べ物に興味深々でなんだか可哀想かなって思う時あって(´°‐°`)笑
- 12月22日
-
退会ユーザー
たしかにそうですよね!物欲しそうにみてますもんね😣
でも、万が一何かあったときに病院へ連れて行ってあげられないことのほうがかわいそうと思ってます。
でも、救急病院とかありますし、あげたいならあげても大丈夫だと思います🎶🎶- 12月22日
はじめてのママリ🔰
年始からスタートでいいと思います!
今のうちに本読んだり、必要なもの揃えたりしてイメトレ?みたいなことしてたらスムーズですよ😊
あと、お白湯や麦茶使ってスプーン練習しておくと飲み込み早いと思います!
-
まーちゃん
ありがとうございます。今まで母乳なのでまずはスプーン慣れする所からですね!やってみようと思います。
- 12月22日
まーちゃん
ありがとうございます。10倍粥あげてみようかと思いましたが年始からにしてみます。