※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

旦那と2人で嘔吐下痢になり、病院に行きたいが子供にうつらないか心配。どうしたらいいでしょうか?

旦那と2人で嘔吐下痢になりました…
病院にも行きたいですが 子供にうつらないか心配です、、
どうしたらいいですか。。( i _ i )

コメント

(´-`)oO

どちらかの親御さんは近くに住んでないですか😭?少し預かってもらったりした方がいいと思います(T_T)

ママリ

先週、私がなりましたが旦那にも子どもにも移らなかったです。

嘔吐物の処理や手洗い気をつけて、マスクしてれば少しは感染防げるかもしれないです。

我が家も3年前に夫婦で40度近く熱を出しながらの嘔吐下痢になってしまい、午前は旦那が病院行って点滴。ついでに午後は奥さんが来ます…って仮予約みたいなのしといてもらって、午後に私が行って点滴。
両親とも遠方だし、引っ越してきて数カ月で知り合いも誰もいないし、、本当にあれはきつかった🤮🤮

幸い娘は何も移らず一人元気なままでしたが、その日はひたすらYouTubeやらテレビやら見せてました😭

ちょこ

胃腸炎辛いですよね、大丈夫ですか?😣
生物食べた、海外行った、熱がある
、吐き気がつらくて水分も取れない状況なら受診して検査、点滴等をおすすめします。お子様預けられるなら預けて、預けられなくてもお子様連れてってでも受診した方が良いです。

そうでなければたいてい治療薬のないウイルス性胃腸炎だと思うので、市販のビオフェルミン等の整腸剤で家で様子見ても良いと思います!
お大事になさってください😭