※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩けるけどスーパーでは、歩かせられない年齢、性格のお子さんがいる方…

歩けるけどスーパーでは、
歩かせられない年齢、性格の
お子さんがいる方どうやって買い物してますか?

最近自転車を買ったので、
スーパーまではチャリですがついたら
ヒップシートに乗せ替えて買い物してます💦
※お店のカートに乗ってくれない時多々あるため。
それが面倒くさくて…笑

みなさんどうしてるのかなと気になりました🥹

コメント

ママり

面倒ですよね。

1歳の時はヒップシートかカートの子乗せに座らせてました。

はじめてのママリ🔰

基本カート無理やり乗せます🛒
あぁああ!!!ってなってる時あって周りに迷惑かけてるなぁと思いますが歩かせた方が迷惑なので💦そこまでカート嫌がることは無いですが💦

ママリ

カートに乗せてお菓子を渡しておとなしくさせてました!どうしても歩きたがるときはカートから降ろしてました。

2人目以降がそのくらいの頃は土日に私が1人で買い物に行くようになってました!

ままり

カート乗せてます!嫌がって辞めてしまうと、嫌がれば辞めてくれるんだ!って思ってもっと嫌がるので何が何でもカートに乗せてます笑

はじめてのママリ🔰

絶対カートです!3歳まで自宅保育の予定なので毎回カート拒否だときついのでカート乗らないイコールお買い物できないと教えてカート乗ってくれないときは本当に買い物せず帰ったりしてました!
なので今はどこに行っても必ずカートに乗る習慣つきました!