産後6日目で骨盤ベルトを検討中。トコちゃんベルトとワコールのどちらがいいか迷っている。家で座っていることが多いが、子供がいるので動き回ることも。高価な買い物なので悩んでいる。
産後6日目です!
歩く度に骨盤が開いてる気がして違和感があるので骨盤ベルトの購入を考えています。
ワコールのものかトコちゃんベルト2で迷ってます。
トコちゃんベルトは友達からいちいち寝てつけなきゃいけないし、めっちゃずれるし、トイレ行くたびに直さなきゃ行けないからめんどくさいよーと聞きました😨
あとつけてるとデニムとかのぴたっとするものは履けないとも聞きました💦
トコちゃんベルト使ってる方、ワコールのベルトを使ってる方、実際使っていてどうですか?
普段は家で座って過ごすことが多いですが、子供が二人いるので動き回ることも多いと思います!
どちらも高い買い物なので迷います💦
妊娠中に買えばよかったのですがもう産後なので少しの間かもしれませんがしっかり使えるものがいいです!
- umi 🧜🏻♀️(1歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
ロンちゃん
おはようございます♡
とこちゃんベルト2を一人目のときに買いました。
助産師さんに、何度も何度も付け方を教えてもらいましたが
ずれました↓
なので、ワコールの骨盤ベルトに買い替えました!
私は、ワコールのもののほうがズレにくくてつけ心地なども満足してます♡!
umi 🧜🏻♀️
おはようございます✨
やっぱりトコちゃんベルトはズレるんですね💦
ワコールのは後ろが二つに分かれてるからズレにくいと聞いたので気になってます🥰
骨盤のサポートもしっかりしてる感じありますか?
トコちゃんが一番かもしれませんが、ワコールでもしっかり閉まるならワコールにしようかなーと思ってます😊
ロンちゃん
サポート力もありますよー😊🙌
トコちゃんのがぎゅ〜っと感はありますが、それでもワコールのものが物足りないとかは感じませんでした♡
umi 🧜🏻♀️
ほんとですか🥰
しっかり骨盤を閉めれるのならワコールのやつの方がズレにくそうだしいいなとおもいます😊
サイズ選びはどうしましたか??
ロンちゃん
ワコールのサイズ表などを参考にしました😊🙌
umi 🧜🏻♀️
ありがとうございます🥰✨
ワコールのベルトを最有力候補にしようと思います💕笑