※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ス
子育て・グッズ

昨日、息子が2回目の予防接種を受けた後、授乳中に熱が37.9度。副作用かな?1回目は熱が出なかったのに…

朝早くにすみません!
昨日息子の2回目の予防接種に行ってきました。

1回目とは一種類増えて頑張ってました😭
ですが今授乳してたらなんか熱いなーって思って熱計ったら37.9…お熱がある、、
いつもだったら37度行かないのに…

副作用のせいですかね、、
1回目は何で出なかったんだろって、、、

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私も上の子3ヶ月の時に熱出ました。肺炎球菌が熱が出やすいです。今日の昼まで様子みて昼過ぎても38℃くらいあるなら病院がいいかと思います(休みにも入りますし)

• ス

そうなんぇすね、じゃあそのせいもあるのかな。。
    でもいつもあってるところが土曜日お昼までしかやってなくてどうしようって思って、、

• 12月22日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

10:30くらいまで様子みてまだ高いようなら11時頃受診にしては?

• 12月22日
なな

うちの子も一昨日に予防接種して
昨日39度まで上がりました。
前回までは38.5度程だったので様子見てましたが今回39度超えたので流石に受診しましたが、結局様子見てと言われました。
インフルエンザの菌とかがたくさんあるところに弱ってる子供を連れていかなければ良かったとも思いました💧

脇とか首の後ろ冷やしてあげれば
子供も楽になるし熱も下がりやすくなると思いますよ(^^)