※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaki
家族・旦那

産後の恨みは一生と言いますが、今でもつらいときに支えてくれず、ひど…

産後の恨みは一生と言いますが、今でもつらいときに支えてくれず、ひどいことを色々されたこと引きずっていて、今夫がつらいときなんですが表面上だけで心から支えたいと思えません。
そんな方いますか?

いいところだってあるから夫には幸せになってほしいけど、これから先一緒に幸せになりたいとは思わない。
離婚したいとさえ考えてしまいます。

コメント

妊娠中いろいろされて産後も色々されてもう離婚しますよ(^_^)笑

• misaki

misaki

つらいですよね
    離婚されるんですね
    私も仕事さえあれば離婚したいです

• 12月22日

全く同じ心境です。

私も妊娠中もさほど支えてくれず、出産の時や産後も何もしてくれなかった旦那に対して、何かしてあげたいという気持ちが全くありませんし、出産時にされた事は今でも恨んでいます。

ずっとこの先も、老後も一緒にいて一緒に幸せに…なんて全然思えません…

• misaki

misaki

何かしてあげたいという気持ちがなくなる
    その通りですね…
    そしたら、なんで○○してくれないんだ!とキレ出す夫…いやあんたが発端だよって言いたいです😅

一緒にいたいなんて思いませんよね
    老後くらい自分が好きな生き方したい。

• 12月22日
るい

同じ気持ちです。
時間が経てばと思ってましたが、解決せず私も旦那が辛い局面でも
人として親として優しくありたいですが、なぜか彼にはできません。。
そんな自分が嫌になったりしてさらにこの人といたくないって思っちゃいます😓
なんかいろんなことがあったけど、自分がこんなに許せない忘れない人間だったことに驚きです

• misaki

misaki

なんであの時助けてくれなかったのに、私が助けなきゃいけないの?って気持ちになってしまいますよね
    自分で自分が嫌になる気持ち、すごく分かります。。

• 12月22日