※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ
サプリ・健康

2歳6ヶ月の娘が最近、乾燥して痒いのか体のあちこちを掻くようになりま…

2歳6ヶ月の娘が最近、乾燥して痒いのか体のあちこちを掻くようになりました。皮膚科の先生に診てもらい塗り薬を2種類処方してもらったのですが、今のところ効き目がなく、夜中も何度も起きてボリボリ掻き、時々痒くて眠れないことにギャン泣きしたりします。どうしたら痒みが治り、夜中ぐっすり寝てくれるようになるのでしょうか?

コメント

ak

息子も特に寝ている時に体中掻いていて痒くて起きて寝られず泣いてとかわいそうでした💦 市販のクリームは毎回塗ってたのですが、乾燥からくる湿疹と言われ、皮膚科で処方された薬をいつもより多めにじっくり塗ったら落ち着きました。皮膚科によって出してくれる薬が全然違ったりするので他の皮膚科に行ってみるとかどうでしょうか?

それと痒い時は少し冷やしてあげるといいと言われました。でもこの時期なかなか難しいですよね😅

ナッツ

今度、違う皮膚科に相談してみます(^人^)