旦那の会社の社長にお歳暮を送りたいです。今年は5千円くらいのものを探しています。お酒は飲まないご夫婦で、お子様もいらっしゃらないそうです。何を選べばいいか迷っています。
旦那の会社の社長にお歳暮を送りたいです。
奥様も事務として働いています。
旦那が務めて1年ちょいで2回目のお歳暮です。
去年のお歳暮は干物を、
今年のお中元はドレッシングセットかゼリー(忘れました…)を、
送らせていただきました。
お酒を飲むご夫婦ではなくお子様もいらっしゃらないです。
コーヒー飲む人?と旦那に聞くとわからない、
何が好きそう?わからないと言われます🤦🏽♀️🤦🏽♀️
5千円くらいのものを送りたいです。
皆様はどんなもの選んでますか??
小さい会社ですが、なにもスペックもない旦那をよくしてくれてます😭😭
本当はこの感謝の気持ちを送りたいです…笑
参考までにたくさん回答いただけたら嬉しいです!!
- レ(7歳)
コメント
悠ママ
私なら少し高い果物を送ります🍇
最近15個3000円ちょいのミカンを買いましたが、めちゃくちゃ美味しかったですよ!!
riri
内祝いもお歳暮もよくセゾンファクトリーを選んでます!
ドリンクからドレッシングまで色々あるので、去年はドリンクだから今年はジャムとかお店はそのままで品だけ変えてます。笑
あとスープストックトーキョーも美味しいですよ😊
-
レ
お返事ありがとうございます!!
見てみます🙌🏽🙌🏽ありがとうございます😊😊- 12月23日
ゆうう
迷うのも大変なので毎年同じものでもいいと思います。
お歳暮は干物、お中元はゼリーって決めちゃうとか。(ほんとは好みが分かるといいんですがね🤔)
お歳暮はおせちにも入れれそうなお肉やハムのセットとかでもイイかもですね😊
-
レ
旦那にはなんとなく好みがわかるように雑談してこいとは言ってるのですが😩😩
なるほど!!参考にさせてもらいます😊😊- 12月23日
ココア
頂くことが多い側からの意見です😊
社長さんは他の方からもお歳暮は頂いていますか?
だとすると、日持ちのするものや洗剤などのギフトの方が助かると思います。
我が家は主人の方に和菓子、ドレッシング、干物、冷凍冷蔵食品、果物など、私の方にバスグッズ、洋菓子を頂くことが多いのですが、数が半端ないので(1日に3つ届くことも…)この時期冷凍庫も冷蔵庫もいっぱいになるし、案外良いドレッシングは賞味期限が早かったりするのであまりオススメしないです😅
ちなみに、お中元に頂いたゼリーもドレッシングも夫婦で食べきれず半分捨てる羽目になってしまい💦
子どもでもいれば良いのですが。うちもまだ赤ちゃんなので食べれず…
5千円なら、タオルとか、缶詰、洗剤など食べ物でないけど生活必需品の方が正直助かります😊
-
レ
会社宛てできたお歳暮は従業員に分けてくれる感じです。
どれくらい社長自身で受け取ってるかわかりませんが、私たちが送ったものはもちろん従業員に分ける中には入ってません 笑笑
たくさんもらってるのなら日持ちするものがいいですよね!!
貰う側の意見ありがとうございます!!貴重です😊😊- 12月23日
ママ
私は飲料系がスベらないと思っています。開けたらすぐ飲めるもの。
飲める方ならお酒で統一してますが、
社長さんご夫婦のような飲まない方には、缶ジュースや野菜ジュースなど。健康的な😄
生もの、日持ちしないもの、調理しなければいけないもの(ティーバッグなどお湯沸かすだけのもの含め)、あと形に残るものはリクエストがない限り、控えます。
私自身面倒くさがりなので💦
-
レ
たしかに飲料系は長持ちしますしね🙌🏽🙌🏽
普段飲むようなもの、食べるようなもの、使うようなものが一番無難ですかね😓😓
参考にさせていただきます😊😊- 12月23日
レ
ゼリーとかにするならお高めの果物の方が良さそうですね😊😊
ありがとうございます💕💕