兄弟との問題で家を出ることになり、引っ越しを決めました。兄弟の理由は不明で、暴力が怖いため仕返しはできず、親の援助で引っ越します。兄弟は費用を出さず、理不尽な状況に悔しさを感じています。
実家に住まわせてもらっているのですが、兄弟が私のことを嫌っているがために家を出ないといけなくなりました。
(私に腹が立ち、私や子供に手を出すと言ってきた為)
親は住んでいてもいいと言ってくれているし、私も住まわせてもらいたいと思っているのに兄弟のせいで本来要らないお金がかかるのと子どもと過ごせるはずの時間を働かないといけないのとで悲しいし、理不尽なのに暴力が怖い為に言い返すことも出来ず悔しいです。
下手に仕返しすると暴力で帰ってくるかもしれないので怖いです。
でもこのままじゃ悔しすぎる。
1月に引っ越します……
兄弟は引越しに関して一銭も出しません
私の親が援助してくれますが、いずれ返したいです。
ちなみに兄弟が私のことをなぜ嫌っているのか聞くと「嫌いなものは嫌い原因はもうわからない忘れた」そうです。
兄弟喧嘩のやりとりをずっと根に持って引きずっているようです。
とても酷いことをした訳でもなく。
弟の方が酷いことをしたと認識していますが、それは腹を立てさせた私が悪いと言う理由で正当化しています(出来てないけど)
腹立つ~~~!!!!
- りんご(7歳)
コメント
退会ユーザー
その弟さんの理由で納得は出来ませんが、
本来かかるはずのお金をかからないようにしてくれてるのは親だと思います( •́⍛︎•̀ )
兄弟のせいで本来要らないお金がかかるのでは無くて…
そこはりんごさんが間違っていると思います。
弟さんのその理由に関して親はなんて言ってるんですか?
手を出す!と直接言われたの録音とかしてたら脅迫で警察に言えないんですかね?😞
よく甥っ子さんに手を出せますね😱
ゆう
弟さんが独身なら、親におだててもらって、弟さんに独り暮らししてもらうのもありだったかもですね。
子が一番ですし。
サポート必要なのは、
子がいる方ですもんね。
-
りんご
コメントありがとうございます。
ゆうさん
弟はまだ学生なのでひとり暮しできる能力が無いだろうということで、1度家を出て子どもも産んで親の手を離れた私が出るしか無いという結論に至ったようです。
両親には感謝しています。
実家に帰ってきてもいいよと言ってくれたこと。弟の私に対する愚痴を受けても「私は家に居てもらったら助かるし、助けられるしお互いにいいと思ってるんやけどね」と言ってくれます。
ゆぅさんのお言葉も嬉しいです。- 12月21日
りんご
皆さんの言葉で頭が冷えました。
自律に向け前向きに生きていきます。
自分勝手な私の言葉に喝を入れてくださったり、擁護してくださったり嬉しかったです。
コメントありがとうございました。
りんご
コメントありがとうございます。
実家に住まわせてもらっているということで親にはとても感謝しています。
そのおかげで子どもとも過ごすことが出来ています。
親は実家に住むことを許してくれているのに、兄弟が反対するために出ていかないと行けなくなったので、自分勝手な言い方になってしまいました……
ご指摘ありがとうございます。
反省です。
親は「孫ちゃんに手を出されることが1番ダメな事だから家を出た方がいい」という意見です。
私のことを庇ってくれているようですが、兄弟からしたら親が私のことを庇うことも腹が立つようで意味が無いようです。
現在離婚裁判中で親権を取り合っているので下手に警察沙汰にすると親権を奪われてしまうかもしれないということと、親からしたら大切な子ども同士なのにもっと大きな喧嘩になると悲しませるかと思い、留まっています。
退会ユーザー
そうですよね…両親からしたら大事なお孫さんに手を出されちゃただ事じゃ無いですしね…
両親が家を出た方がいい!お金を援助する!と言ってくれているなら今は甘えさせてもらって、離婚裁判が終わり次第少しずつ恩返しをしていくのも有りかも知れませんね😞
りんご
手を出された私や孫も可哀想になるし、手を上げてしまうくらいに苦しむ弟も見たくないようで、親も苦しめられています。
親の気持ちを楽にする為にも出た方がいいと思います。
今精神的に親にすごく頼っているので、私自身がいい加減にしっかりと親にならないといけないと感じています。
今がそのきっかけなのかもしれません。
金銭的にはまだ甘えていますが、職をつけ、子どもとの生活も築いていきたいので頑張ります!
mamamaさんありがとうございました!