※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
妊娠・出産

妊娠中インフルになった場合どちらがヤバイですか?妊娠中期と臨月は。

妊娠中インフルになった場合どちらがヤバイですか?妊娠中期と臨月は。

コメント

i.you

詳しいことはわかりませんが、中期でも臨月でも妊娠中であればどちらでもインフルエンザになれば心配ですし安静にしていた方がいいと思いますよ(´・ω・`)
双子ちゃんですかね?なおさら心配ですよね。。
お大事にしてください☆

• オラフ

オラフ

ありがとうございます(*´ω`*)

私はインフルなってないけど、子供がなって、旦那の兄弟の子供もインフルなって、弟の嫁さんは臨月で、
    私は中期で、旦那に臨月のほーが心配だね!言われたのできになって

• 1月26日
  • i.you

i.you

ご家族がなるとうつる可能性もありますし、感染している可能性もあると思いますが、中期でも臨月でもどちらにしても妊娠中ですし、双子ちゃんだといろいろなリスクもあると思いますので、どちらが危ないとか比べられないですよー(´・ω・`)
    なったらなったでどちらも心配ですので、ご主人の言葉はあまり気にしない方が良いと思いますね(^-^;

• 1月26日
  • オラフ

オラフ

ありがとうございます!何だかショックだったので😢

• 1月26日
  • i.you

i.you

そういわれたらショックですよね。。(´・ω・`)
    男性にはなかなか理解してもらえないと思いますので、双子ちゃんなんだから臨月と同じくらい心配だよ!って言ってやってくださいね。おなかの赤ちゃんを守るのはママにしか出来ないので今はうつらないよう大事にしてください☆

• 1月26日
  • オラフ

オラフ

ありがとうございます(*´ω`*)
    なんか聞いてもらって救われました!

• 1月26日
  • i.you

i.you

良かったです!
    寒いので冷やさないように大事に過ごしてくださいね☆

• 1月26日
  • オラフ

オラフ

('0')/ハイ!ありがとうございます(*´ω`*)ゆか♪さんも、

• 1月26日
  • i.you

i.you

ありがとうございます☆
    そしてグッドアンサーありがとうございます!

• 1月26日
わわん

私は、初期になりました(T . T)
悪阻とインフルエンザでかなり辛かったです。タミフル飲んで心配してましたが、元気な赤ちゃん産まれましたよ。
体力が落ちるより飲んだ方が良いと言われました。吸う薬は、新しくデーターが無いのでタミフルを勧められました。

やはり、インフルエンザにならないよう気をつけられることをお勧めします(T . T)

• オラフ

オラフ

ありがとうございます

• 1月26日
  • わわん

わわん

私は、主人のがうつったので(T . T)
    妊娠中は、家族がインフルエンザになったら発症を抑えるために、薬をもらえるので病院で相談されたほうが良いですよ。

• 1月26日
  • オラフ

オラフ

はい!ありがとうございます!

• 1月26日