予防接種の副作用や突発性発疹について相談中。湿疹が出て心配。治療法も知りたい。
四種混合の予防接種って副作用出やすいんですか?😂
あと突発性発疹って5カ月にもうすぐなる子もなるんですか?💦
予防接種の副作用のお熱が昨日出て、1日半で下がったんですが昨日から副作用?なのか湿疹がひどいです。
注射したときも出てたから先生に聞いたんですが、乳児湿疹だから綺麗に洗ってあげたりしてくださいだけでした
さっきみたらなんか突発性発疹みたいなかんじにプツプツでした。。
注射の副作用のプツプツなのか突発性発疹なのか、乳児湿疹なのか心配です。
いまはすごく元気で、お熱もなく、お肌だけ可哀想です。
あと突発性発疹って治療法ってどんなかんじなんですかね?
無知ですいません。。
- あみ(6歳)
コメント

退会ユーザー
注射した時にでてたなら先生の言うように乳児湿疹だと思います。
突発は高熱がでて下がってきた時に湿疹がでるので、もし突発なら昨日より前にお熱がでてるかなと。
それに2週間は予防接種できないので昨日の時点で湿疹がでていて突発の可能性があったなら予防接種しなかったと思います😣
退会ユーザー
治療法は何も無いです。
薬とかもでないのでただ時がすぎるのを待つのみです。
一般的には不機嫌病と言われてる位数日間ぐずるみたいですが、うちはぐずったもののそこまででは無かったです。
あみ
熱が昨日の朝からでたんですが、お熱がさがった今日のお風呂あがり注射したときとはすこしだけちがうプツプツがでたのでなんか気になってしまいました。
退会ユーザー
プツプツはどんなプツプツでしょう?
気になるなら病院に連絡した方が安心かと思いますが😌
突発の場合は高熱が続いて下がって来た時に湿疹がでてくる事、ぐずるのが続いたり後は下痢をする事もあります。
お熱は副反応の可能性の方が高いと思うし熱もすぐ下がったんですよね。