※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日は息子の1歳の誕生日です。私の両親からはプレゼントが送られてきた…

今日は息子の1歳の誕生日です。
私の両親からはプレゼントが送られてきたり、おめでとうの電話があったりしましたが、旦那の両親からはおめでとうの連絡すらありません。

仕事で忙しいのもあるとは思いますが、おめでとうのメールや電話くらいあってもいいのになと思ってしまいます。
一応初孫です。

6日違いで旦那さんのお姉さんも息子がいて、そっちばかり可愛がってるような気がします。
(義姉のほうが私たちより実家に近いのでたまに実家に帰ったりしてるのもあるとは思いますが)

私の心が狭いのでしょうかー?
皆さんだったら何かアクション起こしますか?

コメント

もちもち

別に何もしません…
自分に息子と娘がいたとして、どちらも子供が産まれたとしたら、やっぱ正直、自分の娘が生んだ子のが可愛いと思いますし、良く家に顔出すなら尚更かなと(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー嫁いだとはいえ自分の娘の子供のほうが可愛いですよね!

• 12月21日
ぴっぴ

そういう人だと思ってなにもしません。

うちの義母も1度も連絡くれたことなんかない。同じ人間だと思いたくもない😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫が可愛くないのかなと思ってしまいます(笑)だから年末の帰省も私の実家には長めに帰って旦那の実家にはちょっとしか帰りません。

• 12月21日

しないです!わたしが子供の頃も父方の祖父母は特にお祝いの言葉や品はなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうもんなんですかねー(>_<)

• 12月21日

退会ユーザー

たぶんそうですね。でも、そんな祖母でもなぜかひ孫には会いたがります😅よくわからないです(笑)

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に帰った時はたまにしか会えないので可愛がってはくれるのですが…1歳の誕生日なのに何もないのはちょっと寂しいです(笑)

• 12月21日
とも

息子さんお誕生日おめでとうございます🎉
うちの娘も今日で1歳です👶💕
一緒の誕生日ですね🥰
私だったら何もなくても自分からはアクションおこさないですかね~
今日はおめでとうの連絡なかったです😂
実母は明日くるから連絡よこさないんだと思います!
旦那の方この間行ったので何も連絡ないです笑
何もないのも寂しいですがよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!おめでとうございます☺️❤️
    実母が忘れてたら、今日1歳なったよーって電話でもできるんですけど、義実家だとなかなか😅
    プレゼント🎁でもお祝いの連絡でも何かほしいですよね…🤔

• 12月21日
yua

わかりますよー
内孫なのにって思ってしまいます。
でも娘が産んだ子どもだから可愛いんですかね?娘の子どもじゃなくて自分の家に孫が欲しいって人もいるから人にもよるかもしれませんが…
義姉の子どもにはオムツから洋服、おもちゃ全て買ってあげてるみたいです。うちも時々は買ってもらいますが、その子のお下がりばっかり与えられます😭きょうだいでもないし自分にとっては初めての子どもだから嫌ですよね…ましてや性別も違うのに!!

私は義母と時々連絡とるから、1歳のお祝いした写真とか送るかもです😅みんなにこれとこれもらって喜んでた〜とか写メ見せて言っちゃうかもしれません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段義母はなにか用事で連絡するのも私ではなく旦那にしかしません。
    身内だけ見れる設定にしてる写真アプリに、しれっと今日は誕生日でプレゼントもらったよーとかコメントつきで写真アップしました(笑)←それも見てないみたいですが😅

• 12月21日
  • yua

yua

みてね、ですか?うちもやってます笑
    ログイン時間見れるからすごいですよねー
    私なら旦那に、〇〇の誕生日プレゼント〇〇がいいんだけど今度買いに行こうとか言ってもらいます笑
    義母に選んで貰うのって嫌なので…
    自分の母親なら何買ってきてくれても、わーありがとうってなるのに、義母ならきっと えーこれ微妙とか色々思ってしまうので😂
    一緒に買いに行くのも気を遣うから嫌ですけどね

• 12月21日
HaM

私は…ガツガツこられる方が引いてしまって嫌なので、何も無い方が気が休まります(苦笑)💦
突然プレゼント買ったから持って行くとか、御祝いするからご飯食べにおいでとか、、嫌です💦
万が一にでも、子供の誕生日当日に、家族水入らずのところに入って来ようものなら、即断ります…(苦笑)。

麗

何もしないですね‼︎
ただ最低限の家族行事以外、会わせません。
私も息子の誕生日の時に凄くモヤモヤしてました。
まー自分の娘の子供がかわいのは当たり前だと思いますよ。
私の母もそうなので‼︎
旦那には文句いいましたが