※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

2歳差で2人目希望が叶わず、仕事も辞めたくない。妊活のタイミングが悩み。みなさんはいつ始めましたか?

2人目は2歳差!が希望でしたが
仕事等で色々なことがあり2歳差は逃しました😂

仕事も楽しくて辞めたくないし2人目も欲しい…!
いつ妊活を始めようか
タイミングを悩み始めてしまったのですが、
みなさんはどうしてましたか?😭✨✨

コメント

mi___!

子どもは必ずできるものではないので仕事より子どもゆうせんにしたほうが後悔しないですよ

ぽん

3歳差にすると卒業とか被って大変そうなので4歳差でタイミングをとるとかですかね(・∀・)
4歳差ならまだまだタイミングもとらなくて大丈夫だし仕事も楽しめると思います(*゚∀゚*)

かぁちゃん

私も2歳差、2学年差で2人目欲しいと思っていました!
今、育休中なのですが仕事復帰したら子供出来る気しない!と思い上の子が1歳になってからゆるーく妊活再開しました😃
そして今月妊娠判明しました!!
ぴったり2歳差になりそうです😅

ましろ

なんとなく3歳差くらいを考えていたのですが、なかなかタイミングが合わず…
もう2人目はないかな?と思ってたら来てくれました😂
ほぼ7歳差(6学年差)です。

歳離れると、保育園の加点がなく、保育料も高いのがネックですが、上の子が1人でできることが多く、協力してくれるので助かります😁

欲しい!と思ったときに来てくれるわけではないので、希望の年の差が過ぎたのなら、もう始めてもよいのではないでしょうか??😉