ゆこママ
この前最寄りの支援センターのクリスマス会に参加してきました。娘はずり這いですが、全然じっとしてませんでした(笑)私も追いかけながら参加しました。支援センターですし、じっとしていられない子はたくさんいますよ!
行ってみて大変だったらすぐ帰っても良いんです!途中で抜ける人もいますよ。支援センターの雰囲気など場所によって違うので何とも言えませんが…!
じゅんさんがお子さんが走り回りたいだろうなぁという気持ちが強いなら無理に行かなくても良いと思います。もしクリスマス会楽しそうだなぁと思うなら参加してみて、お子さんが合わなそうだったら途中で帰って良いと思いますよ!
まさこ
2歳半の長女がウロウロします💦
今年は二ヶ所くらい行きましたが、1つはボランティアさんの演奏のあとにおやつで、もう1つは自由に遊んでいていい感じで途中でサンタさん登場でした。
演奏の方もウロウロしかけましたが、4歳の子も演奏聞かないで反対向いたり下の子追いかけたり、3歳の子もママの膝でゴロゴロしてて、どこの子もたいして変わらないなと思いました😂
それに主催の方もウロウロしててもいいよ〜と声をかけてくださってました。
コメント