※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきにゃんた
妊活

石榴の滴を試して効果を実感した方いますか?買うか悩んでいます。

石榴の滴をのんで妊娠した、もしくは良い検査結果になったなど、効果実感された方おりますでしょうか?気になっているんですが、安くはないので買うか迷っています(ㆀ˘・з・˘)

コメント

ゆずが好き

1人目、飲み始めてからガタガタだった基礎体温がきれいな二層になりました‼そして1本飲み終わった頃に妊娠できました😄
同じように二人目も飲み終わる頃にできましたよ~!
結構な値段しますよね💦お湯割りにしたり、ヨーグルトに混ぜたりしてました。自分的には効果あったと思います♥

ゆきにゃんた

おぉー(๑✧◡✧๑)すごいですね!!魅力度アップです❤︎
摂り方としては、お湯割り、ヨーグルトに混ぜる他はなにかありますか?٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡

ゆずが好き

試したことがあるのは、炭酸割りと牛乳割りです。
冷え性ということもあり、お湯割りが多かったです♥

ゆきにゃんた

たしかに冷えは天敵だし、お湯割り温まりそうですね꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`買ってもいいか旦那に聞いてみます❤︎ありがとうございます╰(✿´⌣`✿)╯♡

こんちゃん

私もザクロジュースが気になってたのですがすごく高いですよね…
ザクロについて調べてみたのですが、女性ホルモン作用はないそうです(´・_・`)
詳しくは「ザクロについて 薬辞苑」で調べると出てきます。

高くて手が出ないし、私は低温期に豆乳、高温期はパイナップルを試してみます(笑)

ゆきにゃんた

なんと!!?そうなんですねΣ(-᷅_-᷄๑)温果実っていうのとポリフェノールは本当なんですよね、きっと꒰꒪꒫꒪⌯꒱ザクロって子宝の象徴とも言われるし気持ちの問題もありそうですね!
私は今のところ、低温期に豆乳、高温期にアーモンド飲料飲んでます٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
とりあえず旦那が一本買ってみていいからダメなら辞めたら?って言ってくれたので…と思ったけど、まだ少し悩み中です。もう少し経験談が聞きたいところですね꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`

こんちゃん

↓抜粋したものです

ザクロに含まれていると騒がれている女性ホルモン、エストロンは種子中にエストロンが多く含まれています。種子の中はとても苦くかつ果実全体からいうとたいへん微量です。カルフォルニア工科大学ヘフトマンズ博士らの報告をみると、エストロンの含有量は種子1kg中に17mg!!です。
女性ホルモン様の作用が報告されているのをよく見ると、ウサギやラットに投与した場合の報告です。ウサギやラットに投与した投与量をみると、人の体重に換算するとかなり大量になります。はたして、人に投与した時に効果が出るかどうか疑問です。しかも、飲料として販売されているものは、果汁のために種子エキスは入っていなかったり、エキスを加えていてもさらに希釈されている可能性があります。確かに経験談でとてもよかったという話はありますが、その人にはたまたまよかったという体験談ではありますが、それが医薬品のようにほぼみんなに効果があるという訳ではありません。実際にザクロをとったら血液中の女性ホルモンの量が上昇したという報告はないんですよ。

ビタミンなどは豊富に入ってるみたいなので健康には良さそうですよね!
ただ妊活には効果があるものではなさそうなので残念です(´・_・`)

旦那さん優しいですね☆
私の旦那なら絶対買うなって言われます(笑)
いつも私が買い物失敗するからなのですが(^^;;
アーモンドのビタミンEが高温期には良いみたいですよね♡
最近はアーモンド飲料もよく見かけるので、買ってみようと思います( ^ω^ )

ゆきにゃんた

そうなんですねー(ㆀ˘・з・˘)
旦那が許してくれたのでせっかくなんで一本だけ試してみます꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`

アーモンド飲料だとアーモンド効果ってのは少し甘かったので個人的にはアーモンドブリーズの方が好きです❤︎