※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんななさん☺︎なこ
妊娠・出産

妊娠検査薬で反応が出たので、週数で産婦人科に行くタイミングが知りたいです。1人目の時は早めに行ってしまいましたが、週数を気にしていませんでした。

妊娠検査薬で反応が出たのですがみなさんどれくらいの週数で産婦人科行かれましたか?☺︎1人目の時は胃腸炎と重なって早めに行ってしまい、また〜日に来てくださいと言われたので週数は気にしていませんでした…😭

コメント

かなまる

2回とも6週の時に行きました😊

• さんななさん☺︎なこ

さんななさん☺︎なこ

ありがとうございます!🤤

• 12月21日
みかん

1人目のときに6w以降で来てくださいって言われたので1人目も2人目も6wで行きました(^^)

さんななさん☺︎なこ

参考になりますありがとうございます😭❣️❣️

• 12月21日
♥︎Ema・*♡

不妊治療していたので、嬉しくて嬉しいさくて、5週目くらいで行きました😂

あーか

子宮外とか怖いので、検査薬して数日後には行ってます(・ω・)/
今の時期だと、年末年始の休みに入る前には1度行っておいた方が安心かとおもいます!

mako

1人目の時は5週、2人目の時は6週で行きました🙆
2人目の産院は電話で聞いてみたら最終生理日から6週以上経っていないと妊娠の診断ができないからそれ以降に来てくださいと言われました💡

さんななさん☺︎なこ

とっても参考になりますありがとうございます😭❣️❣️

• 12月21日
ぽよぽよ

私は、検査薬使って反応出たけど、心拍確認できないとまた来いって言われるからなあと思って、2週間ほど待ってから行ったら
妊娠10週でした😂

さんななさん☺︎なこ

タイミング難しいですよね😭回答ありがとうございます❣️

• 12月21日
ミルキー0519

2日前に産婦人科に行きましたが、6週で心拍確認できました(^-^)

さんななさん☺︎なこ

前回心拍確認できたのが7週あたりだったので迷ってます🤤回答ありがとうございます❣️

• 12月21日
𝚊𝚗𝚗𝚊

陽性反応でてから1週間後5週目で行き胎嚢確認し年始に検診いく予定なのでそこで心拍まで確認出来るかなと言われました😊

さんななさん☺︎なこ

参考になりますありがとうございます😭❤︎❤︎

• 12月21日