※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシノ
子育て・グッズ

生後11日の赤ちゃんが寝つきが悪く、夜間も起きてしまうことがあり、不安を感じています。アドバイスをお願いします。

生後11日の新生児について質問です。
今週に入ってから、午後全く寝なくなってしまい、昨日は夜も2時30分ごろに起きてから6時まで寝ないということがありました。

先週の入院中は日中はわりと寝て、夜は寝ない、寝てもすぐ起きるという日が多かったです。

赤ちゃん自身も寝たいのに寝れなくてグズグズしてる様子で、辛そうで困っています。
午前中は6時頃の授乳を終えると、深く寝始め、2~3時間しっかり寝て、授乳のタイミングで起きますが、お昼頃に起きてからは、おむつ、ミルクすべて問題なくてもずーっと起きて、ぼーっとしてるかと思えばグズグズしだしたり、抱っこしてあ、寝たかな?と思ってベッドに置くと、泣き始めたり…
なにより、赤ちゃんの睡眠がこんなに少なくて大丈夫なのかな?ととても不安です。

何かアドバイス等いただけると助かります。よろしくお願いいたします。

コメント

ぶーごん

その子の個性かなと思います😂
うちの子も一時期
全然寝なかったですが
最近やっと
昼夜の区別もついたのか
夜はすんなり寝てくれて
ミルクで起きても
飲み終わればすぐ寝てくれます😂

• ヨシノ

ヨシノ

もう少し焦らず様子を見てみるのもいいかもしれませんね。
    我が子もすんなり寝てくれる日がくるといいのですが。
    ご意見ありがとうございました!

• 12月23日
ゆみ

うちはむしろほぼ寝てるので大丈夫かよって感じです😥
でも、新生児期は夜中の2時30分から6時までバッチリの時ありましたよ!私は関係なくねてましたが(≡Д≡;)泣いたら起きてお世話しましたが!
まだリズムがバラバラなので、子どもに合わせて、でも電気消す時間やつける時間は、昼夜の区別できるようにするためにもしていけば、大丈夫と思いますよ☺️
今が多分体も辛くて眠くてどうしたらいいのって感じでしょうけど、赤ちゃんに合わせながらゆっくりやってけば徐々にリズムできてきますよ😊

うちは21時には電気消して寝かして、朝は8時には電気つけてます!だいたい、午後の14時から16時、18時から20時で起きてることが多くなりました!夜中は今は授乳のみでぐっすりです!

• ヨシノ

ヨシノ

昼夜の区別をさっそくつけてみたいと思います!
    少しずつリズムができてくれるといいのですが。
    ご意見ありがとうございました!

• 12月23日