※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月です👶いま混合で授乳後に毎回ミルクを50足して飲む分飲ませて…

生後1ヶ月です👶
いま混合で授乳後に毎回ミルクを50足して飲む分飲ませています。体重の増えは○です。
ここ2.3日、母乳を嫌がるようになってきました😭少し飲んで味を確かめて乳首を離し、ギャン泣きという感じです。意欲はあるけど咥えも上手くなく、飲んで離して泣いてを繰り返しています。
授乳にすごく時間がかかるし、でもたいして母乳飲めてないし、ミルクをいくら足していいのか分からないしで、参っています😭アドバイスいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も経験したことがあるのですが、直母拒否や乳頭混乱かもしれません😵‍💫
哺乳瓶のほうが飲むのが楽で、母乳だと上手く吸うのが難しいのでなかなか出て来なくて怒る…みたいなやつです😢
私は母乳外来でおすすめされた「母乳相談室」という哺乳瓶に変える事で徐々に改善されていきました。
あとは空腹になって泣く前に授乳したり、抱き方を変えて赤ちゃんが咥えやすい位置を探したりもしました。

母乳にこだわりがないならミルクを増やしてしまうのもありだと思いますが…
一度母乳外来などで助産師さんに見てもらい、飲ませ方や赤ちゃんの様子を確認してもらって、母乳量測定もしてアドバイスをもらうといいかもしれないです。