※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

もうすぐ4ヶ月の娘がいます。私も娘と一緒にお昼寝をしていて今起きたの…

もうすぐ4ヶ月の娘がいます。私も娘と一緒にお昼寝をしていて今起きたのですが喉が痛く焦っています。大体今までの経験から、喉の痛みがあると熱が出ます。今日部屋の掃除をしてくしゃみがかなり出たのでそれで喉が痛くなっているならいいのですが熱が出てしまったら最悪です。来週はクリスマスなのに…そこで、薬を飲みたいのですが完母なんです。市販の薬で完母でも飲める薬って売っているのでしょうか?回答よろしくお願いします。

コメント

産後、4〜5度風邪をひきましたが何も薬を飲めませんでした💧

飲めるものとするならばコンビニに売っている、ウコンの力とかが売ってる売り場にある、箱に入っている液体のタイプのものだと思います!
冷たく冷やしてるところに売っています!こんにゃくゼリーとかも置いてる売り場です!
コンビニで働いている時にふとみたら、授乳中の栄養補給や風邪などの症状と記載がありました!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦💦
    栄養ドリンクコーナー見てみます!!ありがとうございます😖

• 12月21日
ママリ

葛根湯はどうですかね?
風邪の初期に飲むとだいぶ緩和できます。
本当は授乳中と伝えた上で貰った病院で処方された葛根湯を飲みたいところですが...
産後4ヶ月であれば1回か2回、葛根湯飲んでもたしか大丈夫です。
初期だと赤ちゃんに影響されると聞きますが、市販の薬は母乳にはほぼ影響しないそうです。
小児科の先生が言ってました!

• ママリ

ママリ

葛根湯ですか!!なるほど!!
    そうなんですよね…でも旦那が次の休みがクリスマスイブなので娘預けられないんです😭😭

え!そうなんですか!?
    そしたら薬局で薬剤師さんに聞いて大丈夫だったら市販の薬買ってみます!!ありがとうございました❤

• 12月21日