※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ犬
妊活

排卵が遅れる可能性があります。金曜日に再度診察が必要です。妊娠については、個人差があります。

今月からタイミング指導を始めました。
今月の生理が10日だったので、今日排卵検査(エコー)をしにいったら卵が9mmにしかなっていませんでした。
先生もこの時期の割にちょっと成長してないねーと言っていました(>_>)
この場合少し排卵が遅れるのでしょうか?また排卵可能な卵になるのでしょうか?
金曜日にまた来てと言われました。
このような状況から妊娠した方いらっしゃいますか?

コメント

ゆいか

自力で排卵可能になる場合もありますし、薬や注射に頼らないと排卵できるまでの大きさにならない場合もあります。

私は後者で、排卵誘発剤(飲み薬)を5周期、注射での排卵誘発を3周期行い、ようやく今周期妊娠に辿り着けました。

まだ今月からタイミング指導を始められたばかりということで、分からないことや受ける検査もたくさんあるかと思いますが、卵胞が育ちにくい状態でも決して妊娠は不可能ではないので根気強く頑張ってください(^_^)

• モカ犬

モカ犬

返答ありがとうございます♡

まだタイミング指導1回目なので、あまり考えすぎずリラックスして赤ちゃんを待ちたいと思います(>_>)

ちゃんりか( ˙ω˙ )さん妊娠おめでとうございます!寒いので体を大切にして下さいね!(*´˘`*)

• 1月26日
みゆっきーん

はじめまして。
わたしは多嚢胞卵巣症候群で、タイミング指導から妊活をはじめました。
とにかく卵が育つのがいつも遅く、二度目のタイミング指導で、排卵の時期にエコー。
ほとんど育ってなく、3日後の再診で育ってなかったら今回はリセットと言われてました。

3日間、あまり考えすぎないようにしながらも、唯一アーモンド効果という市販のドリンクを毎朝飲んでました。
関係あるのかは全く不明ですが、卵は急成長し、20ミリ近くになったので点鼻薬を使って排卵を起こし、そのときの子が今お腹にいます(^_^)

人それぞれありますが、希望を捨てずにいきましょう!!
いつか元気な赤ちゃんに会えることを祈っています。

• モカ犬

モカ犬

返答ありがとうございます♡
    まず、妊娠おめでとうございます(*´˘`*)
    お体大切にして下さい!

みゆっきーんさんからのアンサーを読んで勇気が湧きました!
    私には効くかわかりませんが早速アーモンド効果買いに行きたいと思います(*´˘`*)

この間おみくじを引いたら、あせらなければ必ず願いは叶うと書いてありました。
    リラックスして赤ちゃんを待ちます。
    ありがとうございました(*´ㅈ`*)♡

• 1月26日
  • みゆっきーん

みゆっきーん

アーモンド=ビタミンE効果が良かったのかな?とか思ってますが、何の根拠もありません(笑)
    チョコレート味が美味しいですよ(^_^)でも甘いので、飲み過ぎは注意です☆

リラックス大事だと思います♡
    モカ犬さんの妊娠報告を聞ける日を楽しみにしてます!

• 1月26日
ラムネっ子

だいぶ遅いコメですいません(*_*;

私は先月がそんな状態でした。
1回目の卵胞チェックで“今回は卵はムリかも…”と言われ、約一週間後に再受診するように言われました。
そして2回目の卵胞チェックで“少し小さいけど明日か明後日に排卵するかもね”と言われ、いつもならデュファストンを処方されるところが、今回は処方ナシ。
“次は卵育つようにクロミッドを倍にしましょう”と言われ、今回のタイミングは先生も諦めモード( ̄▽ ̄;)
とりあえずタイミングは取ったものの私もすっかり諦めモードでいました。
そしてお正月明けて生理予定日になりましたが、生理は来ない。
“きっと排卵遅れてたから生理も遅れてるんだろー”と思ってたのですが、予定日より一週間過ぎても来ず、代わりに来たのが猛烈な眠気と胃痛&胃もたれが2日程続き…“もしや?”と思い検査薬するとバッチリ陽性反応でした(*´ω`*)
翌日産婦人科に行くと“5週目頃ですねー”とのこと♪

なので今は卵小さいといわれてもちゃんと排卵し、タイミングが合えば妊娠できますょ!

モカ犬さんもめげずに頑張ってくださいね(^^)
赤ちゃんが来てくれますように…(*´ω`*)