※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

産休前に同僚へのお礼品に悩んでいます。おすすめの商品や皆さんの対応を教えてください。

もうすぐ産休に入ります。
私の部署(60人弱)には、個別包装のラスクを買いました。そのうち、より関わりの深い人(5人くらい)とお世話になった先輩(2人)へは、プラスして何か差し上げたほうがいいのかな、と迷っています(>_<)
何かおすすめの商品はありますか?
また、みなさんはどうされましたか?

コメント

ちびちゃま

私はルームソックス、
フェイスパック、お茶菓子のセットと手紙を書いて渡しましたよ(*^^*)♫

それか、タオルやハンカチなどでも良さそうですよね(*ˊᵕˋ*)

• みー

みー

素敵なプレゼントですね♪パックは思いつかなかったです!
    ハンカチは無難に喜ばれそうですね( *´꒳`*)੭⁾⁾見に行ってみます!

• 1月26日
2児のママ

こんばんは!
お仕事は辞めずに産休に入るのですね?
ハンカチとかはどうでしょう!
私は職場の内祝いを1人1人にあげたのですが人数が多い為値段も手頃で使えるハンカチにしました!気持ちが1番大切なので貰った側は何を貰っても嬉しいと思いますよ(^o^)

• みー

みー

ハンカチは趣味が合わなくても邪魔にならないし、値段も手頃で良さそうです!
    ありがとうございます( *´꒳`*)⁾⁾

• 1月26日
ゆー***

私は小さな紅茶のティーパックにメッセージカード添えて渡しました!

• みー

みー

紅茶!ちょうど今日、ルピシアを見に行きました!紅茶も喜ばれそうですね♡

みなさん、お手紙そえるんですね...!私もその方向で考えます(>_<)

• 1月26日
リオママ

私が産休入る時にはハンドクリームをあげた気がします。(女性だけの職場だったので)
予算にもよりますが、クヴォンデミニムの庭師のバームシリーズがオススメです。
しっとり感はもちろんですが、うっすら香る匂いもキツくないし万人受けしそうな気がします。(PLAZAに売ってると思います)
ミニサイズのセットが可愛いボックスに入ってるギフト用?とかもあって、私はちょこっとした御礼によく差し上げてました。

• みー

みー

具体的に教えてくださり、ありがとうございます!ハンドクリームも喜ばれそうですね♪最近PLAZAに行ってないので、覗きに行ってみます(*'-')ゞ

• 1月26日