※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyちゃん
妊娠・出産

今の週数で出産ってなったらどうなるんだろ。一人目を6ヶ月で死産して…

今の週数で出産ってなったらどうなるんだろ。一人目を6ヶ月で死産してるから不安。少しお腹痛くなっただけで焦る😭😭  皆さんは陣痛きたとき、病院に連絡して一人でいきますか?

コメント

私の友達は34週で出産しましたが元気に育ってますよ👏🍀
むしろうちの子より成長がしっかりしてて、2ヶ月ですが首すわりそうです🤣

• babyちゃん

babyちゃん

そうなんですか😳😳
    まだ陣痛みたいな痛みはないんですが、ツーンとした痛みがあって💧

• 12月21日
食べるレモン

私は陣痛もないまま子宮口が開き、30w目前で2人目生まれました。

一歳半になったいまは 平均的な発育で、何も問題なく育ってます!

• babyちゃん

babyちゃん

陣痛ないまま子宮口開くときあるんですね😳💧
    どう言う違和感みたいなのありましたか?

• 12月21日
  • 食べるレモン

食べるレモン

私の場合、当日の朝に鮮血で量が多めの出血があって、
    いつもと違うな…と思って病院に行きました。
    (ポリープもちなので不正出血は珍しくなかったです)

内診前におしっこ行きたくなって行ったら、レバーの塊がドロっと出ました。

そのことを先生に伝えた上で内診してもらったら
    子宮口が2センチ開いているとのことで、
    近くの大学病院に緊急搬送されました。

• 12月21日
  • 食べるレモン

食べるレモン

前日までは違和感なかったです!
    お腹は張ることありましたが、まさか翌日に生まれるとは思いませんでした。

4、5日前の検診でも子宮頸管の長さや体調に問題もなかったので…

ただ、張り止めもらってなかったので、張り止めを飲んでいたらもしかしたらもう少し長く在胎させられたのかもしれません。

• 12月21日
  • babyちゃん

babyちゃん

そうだったんですね、、
    私も一人目死産した時出血でわかりました。いまのとこ出血はないんですよね、、
    ただ先週検診で子宮頸管が短くなってるとは言われて、、+膀胱炎にもなってたみたいで張り止めと膀胱炎よくする薬出してもらって全部飲み終わったところです(・・;)
    来週の検診まで問題なきゃいんですが(・・;)

• 12月21日