はじめてのママリ🔰
2人目出産間近ですが私も怖いです😭
でも陣痛が始まってしまえば必死すぎて怖いとかないです(笑)

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ怖いですよね😭
痛いけど終わりは来ます!!そして赤ちゃんに会えます!!
それと赤ちゃんも同時にお腹から出ようと一緒に頑張ってます🙌1人じゃないです!
私も2人目無痛出来なくてまた自然分娩だけど、怖すぎますが頑張ります―😭😭

ママリ🔰
わたしも初めての出産で無痛と迷いましたが勇気を出して普通分娩を選んだ全く同じ状況でした😊
痛いのは絶対終わりが来るから大丈夫と先輩ママから沢山励まして貰いました✨そして痛いのもずーっと何時間も痛いのが続くわけじゃなくて波が来たり去ったりする感じなので、波が去った時に沢山周りの人に声かけて貰えて乗り越えられました!
注射も嫌いなのに良くやったと1年半経った今でも思います(笑)生まれた後は本当に可愛い我が子が待ってますよ!
応援しています🎶

はじめてのママリ🔰
youtubeとかに陣痛の痛みを逃す呼吸法とかあるのでぜひ練習してみてください!
私も初産でしたが呼吸のおかげで子宮口8cmまで生理痛くらいの痛みで耐えられました!
いきむのは大変でしたが、もうすぐ赤ちゃんに会える!と思ってたら意外といけます笑
頑張って下さいね!🎌

🍣
初産だと色々不安ですよね…🥲
私は生理痛の痛み+肛門の痛みで
産院に着いて内診したら子宮口8cmでした😂
導尿は陣痛が痛すぎて全く痛み感じなかったです!
産み終えた後はこんなに痛いならひとりっ子だな…と
思いましたが、2人目妊娠中です👶🏻笑
いろいろと不安とかあるかと思いますが
何か変だなと思ったら産院に電話してください📞
応援してます📢

はじめてのママリ🔰
私も無痛が選べる病院でしたが、自然分娩で出産しました。
助産師さんが上手だったのかもしれないですが内診グリグリは思ったほど痛みなかったですよ!導尿も陣痛中は痛み感じなかったですが、出産後にされた時は嫌な痛みでした💦
もうすぐ赤ちゃんに会えると思ったらなんとか乗り切れたので、赤ちゃんと一緒に頑張ってください🥺!
コメント