支援センターで4歳男児トラブル。放置された子が問題行動、注意したら母親に嫌な顔される。センター側も何度か注意するも解決せず。
支援センターでのトラブル。
いつも行く支援センターは3歳未満の子の遊び場、と注意書きがあります。
ところが今日4歳の男の子が来ました。妹(0歳)がいて、一緒に連れてこられたみたいです。
その子は来てからずっと走り回って赤ちゃんを踏んだり、おもちゃを取ったりして泣かせていました。
お母さんは妹の方につきっきりでほとんど放置です。
私は何かされたら嫌だなーと思って離れて遊んでいたんですが、その男の子が急に走って来て分厚い本で息子の頭を叩きました。息子は泣かなかったので、私はその子に軽く注意して離れました。
でもその子がずっとついてくるので思わず嫌な顔をしてしまって。(顔に出した私も悪いと思います)
それをその子のお母さんに見られてしまいました。
そして、「あなたの子も男の子だしいずれこうなるのに。そんな嫌な顔されても。笑」と言われました。
赤ちゃん同士で何かされてもお互い様と思えますが、そもそも4歳の子を連れて来ておいて放置して何それと思ってしまいました。
その子が来た時点で帰ればよかった。
男の子でも優しい子はいくらでもいるし、あんな子は初めて見ました。でも妹ができてママの気を引きたいのかな?とか、嫌な顔しちゃって悪かったなとか思って少し可哀想にも思って。
質問じゃなくてすみません💦
ちなみに支援センターの人は何度も注意してくれました。さすがに帰れとは言えなかったようですが…
- マーマ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子叩いたのみてましたか?と私なら逆に言います。
普通に非常識かと
退会ユーザー
いやいずれこうなるって言われても💧って感じじゃないですか😅
そうなりませんよちゃんと躾してれば。2人いるから手が足りないとかの言い訳にもならないと双子がいる私は思います😅
-
マーマ
なりませんよね。人数を言い訳にしてるお母さんもたまにいますが責任持てないなら子供を持つ器量がないと感じます!
- 12月21日
せつな☆
『いずれこうなる』はカチンとくるかもです。放置して何したかも知らないから言えるんだろうな~、偉そうに。
って思っちゃいました(^_^;)
-
マーマ
カチンときますよね!あんなに他の赤ちゃん泣いてるのに気がつかないのか?そんなおかしい人に育てられたら子どももそうなるわなと思いました。
- 12月21日
退会ユーザー
いずれこうなるからじゃないですよね。その母親が見てればこんな風にはならなかったし、男の子だから好き勝手していいわけでもないのに。
-
マーマ
いずれこうなるって聞いて、明らかにいい子にしてる男の子もいるのに見えないのかな?と思いました💦
- 12月21日
退会ユーザー
えー!息子さん大丈夫ですか??最低すぎ!何その人!私だったら、その場でぶち切れそうです。
自分の子供がよその子に頭叩かれてニコニコ笑う人居ます??仏じゃあるまいし!そんな人居たらびっくりするわ!
そんな親だから、その男の子も分厚い本で頭叩くんですよ!非常識にも程がある。
うちには2人男の子が居ますが、分厚い本で人の頭叩いたりしません。男の子だからいずれこうなるのに、とかどういうこと!?
嫌な思いしましたね(>_<)
-
マーマ
私も露骨に嫌な顔してしまって大人気なかったとは思いますが、ニコニコできるわけないです。赤ちゃん同士で泣かせちゃったなら分かりますが、もう4歳で明らかに悪意を持ってやってたので。
そういう人がいるから男の子は乱暴とか誤解されるんだと思いました…- 12月21日
きいろ
この前ほんと同じようなこと(母親は下の子につきっきりで4歳か5歳くらいの男の子は放置)ありました。
オモチャで頭たたかれて、その時は職員がごめんなさいさせました。
その後、その親子3人が帰る時、ハイハイの状態の息子の顔の前で、ダンっと足を踏んで驚かす。踏まれないように私も手を添えましたし、その子も踏む気はないようでしたが、ビックリして泣く。
親は誤りもしませんでしたし、男のに謝るよう促すこともなく、もう、何してるの!って怒るだけ。なんだこの親って思いました。
私の話になってしまってすみません💧あまりに同じような事だったので…💧いろんな親がいるんだなぁって痛感させられましたが、それと同時にこんな親にはなりたくないなと思いました。マーマさんが遭遇した親も非常識すぎます。
-
マーマ
わー災難でしたね(ToT)
その顔の前で足踏むのもやられました。明らかに悪意があるんですよねー…
むしろどうしたらそんな風に育つんだ?と思いました。- 12月22日
マーマ
言えたらよかったです。向こうのお母さんの発言が驚きで固まってしまいました…
退会ユーザー
びっくりしてしまいますよね💦
次会った時様子見て何かあるようでしたら言った方が良さそうですね!