もうすぐ3歳の息子が我が強く、意地悪な性格のような気がして悩んでいま…
もうすぐ3歳の息子が我が強く、意地悪な性格のような気がして悩んでいます。
今日イオンの小さな遊び場で遊んでいたんですが、
最初にいた1歳くらいの子には特にいじわるもすることなく、楽しそうに遊んでいました。
その後はしばらく貸切状態で嬉しそうに遊んでいたんですが、
どんどん他のお子さんが遊びにきたので、息子に『お友達いっぱい来たし、もういっぱい遊んだから帰ろうね〜!』と言うと、
帰りたくない!となって、他のお子さんが滑るのを邪魔しようとし始めたので、抱えて連れ出しました🥲
もしかしたら邪魔するんじゃなくて、一緒に滑りたかったのかも?と後から思ったんですが、
側から見ると意地悪してるみたいに見えて落ち込みました😭
他にも息子の1歳下のいとこにも中々おもちゃを貸せないし、優しく接することができません。
今までもあまり息子みたいに我が強くて、意地悪?な感じの子に会ったことがなくて、、
似たような性格のお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
ママリ
そういう時期ありました🥺
2歳くらいでしたが、当時は自分はすぐおもちゃ取るのにお友達に取られると怒ってすぐ取り返すし、取られたくないせいか近くにくるだけで威嚇してました...
取られると叩いたり。
そんな子周りにいないしましてや女の子なのに...と辛かったですね。
もうすぐ3歳のタイミングでそういう時期がきちゃったのかなと思いますが、それこそ体力もあるし動けるし男の子だし大変ですね😭
おもちゃ貸せなくてもいいんですけどね〜。
使いたいんだもんねって肯定してあげたいところですが、なかなかできませんよね🥲
でも普通にいますよ!
列なんて見えていないかのように滑っては毎回順番抜かししたり、下の子は滑り台につかまり立ちしてたら3歳くらいの女の子に上から足で蹴り倒されたこともあります🙄
親の対応というか、親がちゃんと叱ってたり目を離さずいつでも駆けつけれるような感じなら何とも思いません🫶🏻
成長とともに変わると思います✊🏻
コメント