※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子の自宅保育があともう少しなのに、限界が来てしまいしんどいです…

上の子の自宅保育があともう少しなのに、限界が来てしまいしんどいです、。

毎日何分か起きにママ遊ぼうと言われ、ダメと言ったことはやる、やってと言われたことを全然やらない、口答えばっかり、返事をしなくなったりと、3歳としては普通なのかもですが毎日起きてる間ずっとそれをされ続けると頭がおかしくなりそうで、イライラしてしまいます。

今も、ズボンを脱がなくていいと言ったのに脱いで、履いてと言ったら謎に両足裏返しにし始め、自分がやったんだから自分で戻せと言ったらできないとグズリ私も意地になってしまい約1時間履かせず息子もぐだぐだして、最終私が裏返しにしてから履けばいいんだよと教えたのに何もしない事に頭に来てしまい、ズボンで叩いてしまいました。

ほんとにしんどいし、上手く立ち回れない自分にも嫌気がさします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく3歳がいます。
めちゃくちゃ気持ちわかります、、
怒ってしまう自分も嫌になりますよね。
機嫌良いママでいたいのに😢
なんのアドバイスも出来ませんが、、共感できるのでコメントしました🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期とはまた違う大変さとむかつきで毎日しんどいですよね😔

可愛いし愛おしのに、毎日イライラが勝ってしまうのが辛いです、。

共感してもらえるだけで気持ち楽になります、ありがとうございます😭

• 59分前
にじのはは

しんどいですよね、この時期…お気持ちわかりすぎます🥲

私も上の子が幼稚園入園までの自宅保育ラスト1年が、毎日苦痛で苦痛でストレスでホントにつらかったです

家にいるとやはりイライラして、正直虐待してしまうんでは?とイライラしてしまうので、とにかく毎日支援センターにいきました🥲
顔馴染みの職員さんと話してるだけでも違いましたし、その時間だけでも職員さんが少し相手してくれたりしたので、息抜きできました🥲

あとは、もう夜に子どもが寝たあとストレス発散できるなにかを見つけてみてはどうでしょうか!
今うちの下の息子も来年4月入園予定なので自宅保育ラスト1年になります……もう既にイライラしてます……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり外に出るのが一番ですよね🥲

今日天気が悪く、お家にいたので余計にイライラしてしまったんだと思います💦

ストレス発散、考えてみます🤔
    お互い頑張りましょう😔

• 57分前
  • にじのはは

にじのはは

おうちにいると余計に…ってありますよね

二人目で、死なない死なせなければ家でなら、オムツさえ履いてれば服着なくても、もう全ていいやって思えてきました😑笑
    頑張らずに頑張る💪って大事だと思うので、楽しく過ごせますように!

• 45分前
こた

我が家も同じです😭
お風呂から出て体拭こうとすると嫌がるので放置したら濡れてる!って怒りだして、じゃあ拭こうって言うとイヤだって言われる。もう何がしたいのかわかりません😇
なんのアドバイスもできずですが、お気持ちめちゃくちゃわかります😣
辛いですよね、一緒に乗り越えましょう🥲