息子の断乳を検討中で、保育士のアドバイスを受けて決断。妊娠中は情緒不安定なため、母や妹に手伝ってもらうことに。絆創膏を使って取り組む予定です。後押しをお願いします。
今日から一歳一ヶ月の息子の断乳をしようと思います😭
おっぱいがもう大好きで、なんだかわたしが寂しくて悲しくて…
保育士さんにしっかりアドバイスをもらい、息子の体調や食欲を考えると今がタイミングが良いとのことで決めました。
1人では無理だから絶対手伝ってもらいなさいとのことで、やると決めたら揺らがずに頑張るんだよ!と言われ、母と妹に手伝ってもらうことになりました。
普段ならわたしだけでも出来るのですが、妊娠すると情緒不安定になりすぐ悲しくなりわたしがだめになるので…😢
大好きなカーズの絆創膏をおっぱい貼ろうと思います😢
アドバイス、後押しお願いします😢
- ふじ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
せつな☆
大好きなものを貼ったら気になって余計やめられなくないですか?(^-^)?
頑張ってください!
ななん
寂しいですよね😭大丈夫ですよ、おっぱいを卒業することでおっぱいがなくても信頼できる、新しい絆ができるはずですよー☺お子さんはこれからいっぱい美味しいものに出会っていきますよ、たくさん飲んでもらえて幸せですね☺
できるだけご飯も水分も控えて、保冷剤で冷やして胸の張りをやり過ごしてくださいね💦良いフィナーレを迎えられますように(^-^ゞ
-
ふじ
息子が2ヶ月間NICUにいた頃も頑張って絞って届けて完母で育ててきて、大変でしたし、おっぱい離れも大変ですが、お母さんの私も幸せな時を過ごさせてもらえたんだな〜と思います😭
他の愛情表現をしっかりしたいと思い、だいすきぎゅっぎゅっという絵本を買ってきたので、一緒にたくさん読んでたくさんぎゅっとしようと思います☺️!!
息子の心配ばかりでおっぱいの心配をわすれてました💦ありがとうございます!!- 12月21日
-
ななん
だいすきぎゅっぎゅっ、私も持っています、娘も大好きで読みながらぎゅーってしてます。
おっぱいの始まりは大変だったんですね、本当に息子さんと二人で頑張ってこられたんですね!そんなお二人ならきっと大丈夫ですね☺応援しています(*^.^*)- 12月21日
-
ふじ
とっても可愛い絵本ですよね☺️
ぎゅーができるようになるのが楽しみです!
ありがとうございます😭
不安だらけの断乳でしたが気が楽になってきました😌💕
最後まで頑張ります!!- 12月22日
退会ユーザー
お子さんの為に❗です❗❗❗
悲しさ・寂しさは今だけです。1歳1ヶ月なら以外とケロッと切り替えられると思います。
(絆創膏はキャラクターの物で大丈夫ですか🤔?余計後ろ髪ひかれないですかね?)
お母様と妹さんの力借りれるなんてとてもいい状況だと思います✨心折れず、頑張って下さい😣✨
-
ふじ
そうですよね😭
子供のため!ここはお母さんがしっかりしないといけませんね!!
最近ご飯もよく食べるようになり、牛乳も好きになったので、今日はおっぱい欲しそうな素振りを見せた時は牛乳で代用できました😌👌
なぜか、おっぱいを泣いて欲しがることもなく、わたしではなくばあばに抱っこしてーと行き、すんなり寝ました😊
このままなるべく本人が悲しまず進めたらいいな〜と思っています!!!
好きなもので悲しさを紛らわせたらと思い、カーズにしてみました😅
まだ見せてないので反応わかりませんが、どうなんでしょう💦- 12月21日
ふじ
やり方に結構悩み、きっとどの道ギャン泣きすると思いますが、少しでも本人の気分が晴れたら思い好きなものにしてみました☺️👌
本人がおっぱいがこれになるならいいよ!となるようなものがないかなぁと😅
いつもならおっぱいを欲しがりすがって泣いてくるのに、一度もそれがなく、ばあばに抱っこしてーと抱っこされてすぐ寝ました🥺
察したのかなぁ…感動して泣きそうです😢