切迫流産ぎみで病院からトイレと洗面以外は安静にと診断書出されて、家…
切迫流産ぎみで病院から
トイレと洗面以外は安静にと
診断書出されて、家でじっとしていること2日目
旦那は夜勤中で12時間勤務で
家に帰ったら寝るくらいしかしないのですが
病院で診断されてから気を使ってくれては
いるのですが、イライラする事ばっかり
言われたものを買ってくるしか出来ず
ご飯も作れないのに
自分の夜のご飯はあるのー?と言われて
あるわけないでしょ!お前が作れよ!
とイライラ(旦那自身の食事の催促じゃないだけマシかな)
このまま2週間もコンビニご飯を食べさせられるかと
思うと憂鬱
何でコンビニでいいって思うんだろ
疲れてるのをわかるけど
誰の子を必死に守ってんだと思ってんだ!
自分の感覚で考え過ぎだと思うけど
もっと相手の為にしてあげようと思わないもんかな?
- しょーこ(5歳2ヶ月)
コメント
ひなり
せめて、雑炊とか簡単なものでも良いから作って欲しいですね
栄養面的にも、気持ち的にも、経済的にも…
ぴぃちゃん
うーん、求めすぎてはいけません(>_<)
コンビニのが嫌だったら、自分からスーパーのお惣菜がいいとか、牛丼を持ち帰りがいいとか言ったらいいじゃないですか( ・ᴗ・ )
後は、もし実家に帰れる距離だったら、少しの間、自宅に帰るっていうのもありやと思います\(◡̈)/
切迫流産気味で、ストレスたまるのはわかりますが、だからって相手に当たっては、関係が険悪ムードになるし、思いやり大事です☆彡
-
しょーこ
コメントありがとうございます😊
帰りに自分のタバコを買うついでに
寄るコンビニなので
他を言ったら嫌な顔をされるだろうな😫
実家に帰りたいけど、結婚寸前で破談になった姉がいるので
ちょっと帰りづらいかな…と遠慮してしまってます(◞‸◟)- 12月21日
まゆん
私の旦那も自分の事しか考えられない人で、しょーこ02さんと同じ思いしました〜😭!!
もうほんとイライラしちゃいますよね。
何で言われた事しか気づかない&しないのか…
私の旦那の中は気遣いと遠慮と思いやりという言葉を知らないみたいで…笑
コンビニご飯ばっかりだと不安になっちゃいますよね😭
スーパーのお惣菜の方がまだ野菜とかあっていいかな?と思います。
もしスーパーが近くにあるのでしたらスーパーのお惣菜をせめて買ってきてもらいたいですね😣!
-
しょーこ
お惣菜お願いしてみようかな😣
男性だから仕方ないって気持ちはあるんだけど、寝てる姿を見てイライラします😣犬の散歩も行ってくれなくて
2日もご飯だけ💢ちょっと早起きして行けばいいのに😫- 12月21日
まめ
私は中期から出産まで絶対安静でした!
仕事の日は、コンビニのお惣菜、日持ちするものなどをまとめて買ってきてもらい、真空パックとかなら美味しいですよー!今のコンビニ栄養も、考えられてるし………
お金はかかるけどこの期間だけですから。
もし、ご主人様にイラついたりするのであればご実家へ戻ることをオススメします。
動けなくてイラついたりしてるのだとおもいますが、動けないあいだに、ゴロゴロしながらDVDみたり、楽しめる方法も沢山あるとおもいますよ👍
-
しょーこ
中期から出産までって長かったですね😫たった2日でイライラしてお恥ずかしい…
なるほど、もうちょっと具体的に
買い物をお願いしてみます
せめてご飯を炊いてくれたらいいんですけどね😣
安静中の楽しみを何か見つけてみます😊- 12月21日
-
まめ
お米は私は自分でセットしてましたよ!トイレいったついでにとか…
その為だけには立ち上がりませんが💦
ぜーーんぶご主人様におんぶは不可能だとおもいます。
それかさとうのごはんとか売ってますし…
そういうの利用してもいいとおもいますよ!- 12月21日
-
しょーこ
私もご飯くらい炊きたいんですが
立つだけで下腹部が痛むので
台所すら近づけず(◞‸◟)
もうちょっと動けるようになったら
簡単な事をやりたいです😫- 12月21日
-
まめ
子育てってこれからだとおもうんですが、無事に生まれてきてもご主人様期待しないほうがいいとおもいます!笑
男の人と女の人の脳って違うからどうしても理解できなかったり、はっ?ってなってしまうものなんですよね💦
ご主人様もご主人様で仕事も忙しいし、特に年末のこの時期…
どこもバタバタです…。
色々なんでやってくれないの?こんな簡単なこと…やってくれて当たり前って思うのあれば、ご実家へ帰るのが一番お互いに平和だと私はおもいますよ。
私は4wからの、ひどいつわりで妊娠2ヶ月から安定期まで実家帰ってました。自宅へ戻って1ヶ月後自宅安静が始まり、その1ヶ月後には入院でした!笑- 12月21日
おはし
たぶん分からないんだと思います。
実感がないから責任感も湧かないし、いきなり安静って言われてもそれがどういうことなのか、どんなに説明したところでママほどの焦りや不安は彼らには無いです(´・ω・`)
私も息子の妊娠時に切迫流早産で長く安静生活でしたが、うちの旦那はスーパーで材料だけたくさん買ってきて、「これで大丈夫だよね!作るのは夕飯だけでいいよ!」て言ってました。
めちゃめちゃに泣いてキレたのを覚えています😂
ひとつひとつ具体的に指示してお願いすればやってくれるんですが、私にはそんな余裕がなかったので即実家へ帰りました。笑
-
しょーこ
うわぁ😫
そんな事言われたらもうどうなるか…
ほんとに分からないって思うんですけど、何てアホなんだとガッカリします😔実家に帰ると気を使うかと思ってたんですけど、使えないバイトにイライラするよりは母に甘えようかなと考えが変わりそうです😊- 12月21日
きんぐ
私の旦那は全く何も出来ないので、潔く旦那の実家に私毎ご厄介になってます😭😭
絶対安静寝たきり生活で義父母の世話になり、気を使う毎日。
そんな中私を置いて友達と今晩ご飯に行くそうです。。。
クソです。
お互い頑張りましょうね!!!
-
しょーこ
うー(◞‸◟)他所の旦那さんながら
説教してやりたい😫
身体の自由が戻ったら覚えとけ!って感じですね💦
こんな、調子じゃ子供が無事産まれても絶対に体調を崩したり出来ない!と
今から恐怖です😫- 12月21日
ちー
誰の子を必死に…って一文に激しく同意です‼︎
わたしも重症妊娠悪阻&切迫早産入院管理で苦労したので、一生感謝しやがれって思ってます😂
しょーこ
本当そうなんですよ
何かしようとしてくれたらそれで十分なのに、コンビニ行って大丈夫?って心配そうな顔してさっさと寝る…って叩き起こしたくなります😫
ひなり
難しいとこですね(>_<)
疲れてるのもあるんでしょうけど😢