妊娠・出産 妊娠後の体型について、すぐに戻らなければならないのかという疑問があります。産後すぐに痩せることが当たり前なのか、男性からの質問に戸惑っています。デリカシーの欠如を感じています。 妊娠して出産したら直ぐに元の体型に戻らないと いけないの? 産後スリムになりました!と芸人が言うから 直ぐに痩せるものと思っているのか? 割と男性から産後痩せた?と聞かれます。 デリカシーが無さすぎだと思っています。 最終更新:2018年12月21日 お気に入り 産後 妊娠 出産 体型 男 ❤︎YOU❤︎(7歳) コメント りんご 痩せたように見えるから言われるのではなくですか?育児で疲れていて痩せているように見えるとか。 12月21日 ❤︎YOU❤︎ そうですかね😉 それなからいいのですが! 痩せた?とか聞くのは・・少し 配慮に欠けると思ってしまいます。 12月21日 りんご 出産して5ヶ月の子供がいる友達にあった時驚くほど痩せていて「痩せた?」と聞いたら「母乳のせいかどんどん体重が落ちて。」と言っていました。そんなんだぁ。と思っていましたが私も出産して3ヶ月目には妊娠前より5キロ落ちていました。母乳少なくなって戻りつつありますが。多分痩せたと言うかやつれているのかも。 12月21日 ❤︎YOU❤︎ なるほど! 私は、母乳が出なくなってミルク ばかりですね。 娘は、一歳にもうすぐなりますが 毎日、バタバタでいい運動になりましね。痩せた?とよく言われますが 余り痩せて無いので余計にイラと クルのでしょうね( ̄▽ ̄) 12月21日 りんご 多分なんだかんだで痩せたと言うかやつれているんだと思います。子育ての運動量恐ろしい。 12月21日 ❤︎YOU❤︎ ですよね(ノ_<) 寝不足続きで33歳には、辛いです。 でも、毎日筋トレを頑張っています。 12月21日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤︎YOU❤︎
そうですかね😉
それなからいいのですが!
痩せた?とか聞くのは・・少し
配慮に欠けると思ってしまいます。
りんご
出産して5ヶ月の子供がいる友達にあった時驚くほど痩せていて「痩せた?」と聞いたら「母乳のせいかどんどん体重が落ちて。」と言っていました。そんなんだぁ。と思っていましたが私も出産して3ヶ月目には妊娠前より5キロ落ちていました。母乳少なくなって戻りつつありますが。多分痩せたと言うかやつれているのかも。
❤︎YOU❤︎
なるほど!
私は、母乳が出なくなってミルク
ばかりですね。
娘は、一歳にもうすぐなりますが
毎日、バタバタでいい運動になりましね。痩せた?とよく言われますが
余り痩せて無いので余計にイラと
クルのでしょうね( ̄▽ ̄)
りんご
多分なんだかんだで痩せたと言うかやつれているんだと思います。子育ての運動量恐ろしい。
❤︎YOU❤︎
ですよね(ノ_<)
寝不足続きで33歳には、辛いです。
でも、毎日筋トレを頑張っています。