※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
子育て・グッズ

友達からのお下がりに使用感のある下着や靴下が入って困っています。綺麗な洋服だけならありがたいが、下着は受け取りにくいです。捨てるのも難しい状況です。

使用済みの下着や靴下のお下がりってありですか?
女の子がいる友達から娘にお下がりをもらったんですが
前回は毛玉だらけの靴下も入ってて、今回は使用感ある下着が入ってました。
もちろん使える洋服も入ってて、いらなかったら捨ててねって言ってくれるのですが、、

私ならお下がりあげるときは本当に綺麗な洋服のみ、
下着は傷んでないとしてもあげないです。

いただけるだけですごくありがたいとは思っています。
ただ捨てるにしても少し捨てづらいし
下着と靴下にはびっくりしちゃって😅

コメント

はな

私なら下着は使わないです😅💦
相手の方は本当にいらないなら全部ごそっと譲ってくれたのかもしれないですね。
使うことに抵抗があるなら使わなくて良いと思います💦

mnt

いらなかったら捨てて
と言ってるなら
自分ではどこまで要るのか
わからなかったんだと思います😭

下着類も気にしない人もいるでしょうし、
その方は質より量!
と思ったのかもしれませんね。

いずれにせよ、ただ優しさでした事だと思います😢

それはビックリですね‼私は下着はNGですねσ( ̄∇ ̄;)年齢にもよるけど、おもらしとかもしてるかもしれないし…スパッツとかならいいけど。

靴下の毛玉は毛玉とり使って取れそうならはいちゃいます🎵靴下ってすぐサイズアウトしちゃうし、汚れやすいので(^-^;)

捨てていいと言われてるなら、私なら捨てちゃいます(笑)

きき

仲良い友人にお下がり上げますが、さすがに下着は…😅
服も汚れてたら捨てますし、毛玉は毛玉取りで取ります。
それでも要らなかったら捨ててって言ってますし、メルカリやってるって言ってたので売れるんなら売ったらいいとも言いました。
私も親戚からお下がり貰いましたがシミだらけの物ありましたね😯

こむすび

友達ではなく妹なので話は変わってくるかもしれませんが・・・
肌着も何もぜーんぶそのままあげちゃって要らないものは捨てて!って言ってあげたことあります👀

人によってこれは使える使えないの価値観違いますからね🤔
フリマアプリで使用済みの肌着をお金かけて買う方もいますし🤔

どれがいるかわかんないから本当にいらないものは捨てて!って気持ちであげたんだと思います🤔私は🙋