※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちん
子育て・グッズ

歯磨き後の口ゆすぎは必要?同じ月齢の子供を持つ方に質問です。口ゆすぎは大丈夫?歯磨き後にやるべきか迷っています。

同じくらいの月齢の子をお持ちの方に質問です🙋🏻‍♀️
お子さんの歯磨きの後はお口はゆすいでますか?うちの子はまだコップを持つ=飲むだと思ってるので出来ません😅そもそも歯磨きの後に口ゆすがなくても大丈夫なのかな?と思って気になっちゃいました😙

コメント

ママリ

うちも今1歳7ヶ月の息子の歯磨き後、どうしたら良いのか悩んでました💦
上に二人いるのでコップを持ってペッと口では言ってますが、実際はお水を飲んでます😥
なので指にお水をつけて歯を拭く?感じで濡らしています😂

• たろちん

たろちん

真似はできるけど飲んじゃってますよね😂(笑)指でたまにやってたけどしばらくはめんどくさがらずにやろうと思います(*⌒▽⌒*)

• 12月21日
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

同じような月齢の時に、お風呂場でコップ持ち込んで練習させたら少しずつ出来るようになりました😊
未だにたま〜に飲んでる時もありますけど🤣w

• たろちん

たろちん

うちもお風呂で練習してるけど飲んでばっかりです😝💦もうちょっと練習してみようと思います!

• 12月21日
詩羽

まだまだゆすぐとか
考えられないです💦
まだ先の話かと思ってましたが
出来る子もいらっしゃるんですね😱
今は歯磨きティッチュ??というので
仕上げにふきとっています😆

• たろちん

たろちん

まだまだ出来そうもないですよね…😞💭そのアイテム探してみますー!

• 12月21日
  • 詩羽

詩羽

アカチャンホンポで買いました😊
    いろんなメーカーから
    似たようなものが出てますよ😆

• 12月21日