退会ユーザー
子宮口の確認めちゃくちゃ痛いですよね。陣痛中の子宮口確認とかもうほんとに触らないでくださいって感じでした😓

ままり
私も痛かったです🤣臨月に入ってからは毎回ありましたが慣れませんでしたね😓
陣痛が来たらもう耐えて産むしかないんで大丈夫です👌✨

ずぼらママ
グリグリ痛いですよね😭💦
怖い事言いますが後半は子宮口開いて来てなかったらキツめのやつされましたよ😱💦
頑張って下さい😭💦✨

マママママリ
こんにちは!!
私は、破水したときに同じく内診で衝撃を受けました😭
いたーいっっ!!って半べそでした😭先生には、そんなんじゃ出産無理だよって少し怒られて、一瞬にして恐怖を感じました💦でも痛いものは痛い…😭本当に気持ち分かります😰
慣れるとゆーか、人それぞれ痛みが違うので耐えれる人もいる様ですが…😓でも、陣痛の時はまた気持ちが違うので、私は不安より、早く終わってくれっ!出てきてくれっ!って必死でしたw

ガメラ
え?慣れないです😂!!私も激痛で声が出ましたも〜ん😂😂😂ただ陣痛がきちゃえば、もうやるっきゃない!ってなりますから、もう少しの辛抱ですよ〜😄

ふちゃ
イッッッタ!ってなりますよね😂慣れたら慣れたでちょっとアレですし、慣れなくていいと思います(笑)
誘発してる間何回も内診されてましたが毎回痛かったですし、最後の方は普通にいたーい!!っていってました(笑)
けど、本陣痛や出てくる時の痛み、生まれた後の処置の方が圧倒的に痛いので、完全にお産終わった後はもうなんていうか、内診の痛みはあんまり覚えてないレベルです(笑)
もうほんとめちゃくちゃにしんどかったですが、出てきた我が子を目の当たりにしたら陣痛途中で寝るくらい疲れてるのに自然とニコニコしちゃいました!😊
サポートしてくれた医師助産師もみんなほんとに嬉しそうにしてくれるし、主人も幸せそうだし、すごい貴重な経験できたなぁって思います😊💓
母は強しって事実で、絶対乗り越えられますよ!◎
頑張ってください!

🐒🐗🐁🐯🐕
痛いですよね😱💦3番目の子宮口の確認は回数も多く苦痛でした😭が陣痛が来れば、母強いものです👍
可愛い我が子との対面まで頑張れますよ❤️
コメント