※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
ココロ・悩み

子どもが5ヶ月で余裕がない。不機嫌でお昼寝せず、家事もできず疲れた。散らかった部屋にうんざり。

子どもが5ヶ月になったのに、全然余裕がありません。
今日も不機嫌で全くお昼寝してくれず家事できず。
疲れた。
散らかった部屋にもうんざり。

コメント

みい

だっこから離れないって感じですか??おんぶはどうですか??
うちは下の子は常におんぶされて育ってます。笑

• キウイ

キウイ

抱っこ紐おんぶ紐を嫌がって泣いてしまいます。おんぶが出来ればだいぶ助かるんですが、、
    ここ2〜3日、何故か普段より寝なくて。抱っこもすぐ飽き、下ろすとなおさら不機嫌という感じです。

• 12月21日

おんぶしたら案外寝てくれますよ⸝⸝⸝⸝♡
楽ですし( *¯ ⁻̫ ¯*)

うちも部屋は四六時中散らかってます!片付けてもすぐ散らかるので、ある程度そのままです💦

• キウイ

キウイ

おんぶ好きなお子さん、いいですね〜😭
    ほんと、そうできたらいいのですが、、

自分がちょっとだけ潔癖気味で、散らかってるのが許せないんでしょうね。が、許せないと言いつつ散らかってます。笑

• 12月21日

退会ユーザー

おんぶ泣きますか💦?
    うちはずり這いしちゃって目が離せないし、上の子が踏みつけちゃいそうで怖いのでおんぶしてます(´·ω·`)♡

私はその逆です(笑)掃除苦手だし、下手くそで💦子供で1日終わっちゃうと掃除する時間も体力もありません:( ;˙꒳˙;):

ご無理なさらないでくださいね(><)

• 12月21日
みんてぃ

もうすぐ5ヶ月です。寝返りしだしてからほんとに目が離せません😭抱っこ紐でうろうろしてると寝てくれることがおおいので、一日中抱っこ紐つけてる時もあります🙌散らかった部屋は半分諦めてて、三連休と年末年始になんとか断捨離しようと思ってます😂