コメント
まるこ
中身を小袋に分けて燃える日に出す!
バケツは洗って綺麗にしてからゴミへ。蓋の木も決まったゴミの日に捨てます!
はるなか👶
クラシルとかで赤味噌の料理調べてみては?😅😊
-
おと
いやなんか量多すぎて作る気がしなくて🤣
- 12月23日
ムーミン
保存状態が良ければ10年くらいもつみたいですよ😊カビとかどうですか?白いカビは取れば食べられますが、それ以外は危険です😅
食べる分を冷蔵庫で保存して、他はカビたから捨てると言っちゃうとか❗️
-
おと
10年!!
カビはなさそうです!!
それいいですね😳💓
そうします😳!- 12月23日
おこじょ
白味噌買ってきて赤味噌と合わせて使うのはどうですか?
これが何キロ入りの味噌かわかりませんが、あまりにも多い場合は小分けにして食べてくれる友達にあげるか、旦那に気付かれないようにちょこちょこ捨てます(>_<)
基本味噌は腐らないと聞くので期限はわかりませんが早めに無くしたいですね。
-
おと
でかくていつも奥にしまっていたので、小分けにしたいと思います!
たしかに親とかにおっそわけいいですね😳
あとはちょこちょこ捨てようと思います!
ありがとうございます😊!- 12月23日
🐤
赤味噌は普段の味噌に少し混ぜたりします🙋🙋
でもそれにしても多いですよね😂😂
-
おと
そうなんですね😳
いつも奥にしまっていて全然やってませんでした😭
1キロとかのレベルじゃないので困ってます😂- 12月23日
あちゃん
赤味噌は私も苦手で間違えて買った時あってその時は
旦那のお味噌汁にだけ使いました🤣
あとはこっそり捨てて無くなったよ〜?で済ませるしかないですね🤣
-
おと
わたしも赤味噌あまりすきじゃなくて、味噌煮込みうどんの時だけ使ってました笑
ちょこちょこ捨ててがんばります🤣- 12月23日
おと
小分けにすればいいですね!!
ありがとうございます😊