※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこれーと
家事・料理

教えてください!偏食の子は特定ものしか食べないとのことですが、おやつやフルーツも特定の物しか食べないんですか?💦

教えてください!
偏食の子は特定ものしか食べないとのことですが、
おやつやフルーツも特定の物しか食べないんですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子10歳もう治りましたが、1歳4ヶ月頃から食べられるもの食材で数個の偏食になって、2歳も数えるほどしか食べられるものなかったですが。
2歳おわりあたりでもフルーツバナナのみたまに食べるかなで皮から自分で向いたものしか受け付けない、お菓子も決まった認定物があって数種類のみ。ジュースもアンパンマンのパックの赤だけとか決まりがありましたね。
2歳の終わりで入院食しかだめな病院に6日ほど風邪こじらせてご飯がほぼたべられなくて、脱水と低血糖おこして入院したんですが。病院食もお腹がグーグーなる中涙を流して丸一日すべて拒否で頼んで素うどんを4日間1日2食だけ出してくれたんですが。入院中本当にそのうどんの麺のみだけ4日間食べて、出てきたお菓子もジュースも手をいっさいつけなくて。ヨーグルトだけふたとって側面手で隠してあげたら食べたんですが。すごい警戒心である意味すごいなって感心したことがありました。
そんな上の子もだいたいの物は今なんでも食べれるようになったんですが。。

• ちょこれーと

ちょこれーと

本当に特定のものしか受け付けないんですね😭💦
    偏食で食べないってよく聞きますが、おやつやフルーツはどうなんのかと気になりました🥹
    はじめてのママリさんの話を参考にすると、うちの子は偏食ではなく、イヤイヤ期と気分が乗らず食べない感じなんだなと分かりました🙇🏻‍♀️

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

おやつもフルーツも特定ですよ😶
ジュースはリンゴジュースだけです。オレンジジュースは苦いと言って飲みません。

フルーツもブドウとかは食べず決まったものしか食べないです。見ただけで拒否してます🙂

• ちょこれーと

ちょこれーと

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    とても参考になります!
    我が子はおやつやフルーツは何でも食べるので、偏食ではないっぽいですね☺️💡

• 10月3日