※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡
妊娠・出産

ミルクを飲ませた後、次に飲ませるまでの時間はどのくらいが適切でしょうか?母乳からミルクに切り替える際のタイミングについて教えてください。

カテゴリー違ったらすみません💦
ミルクを100飲ませたら、次に飲ませるまでどのくらいの時間をあけたらいいのでしょうか??
普段は母乳なのですが、用事があり預けることになりそうなので、普段ミルクを与えてる方いたら、お話聞きたいです😊

コメント

ポテトヘッド

一般的には3時間がベストだと思います👍でも、それ以前に泣いて
あやしてもダメならあげてもいいと思います👍

にゃんにゃん

次は3,4時間後ですかね。

さゆ

生後0ヶ月であれば、赤ちゃんの胃の負担もあるので3時間以上は空けた方が良いと思います😓

🐬

ミルク~ミルクはあげた量関係なく3時間以上です💡
その間母乳は何回、どれだけ挟んでも大丈夫です🙆
なのでミルクだけで心配なら、搾乳した物を何個か小分けに冷凍してミルクと一緒に渡すのもいいと思います🤗

• 🐬

🐬

搾乳用の保存袋があるのでそれに入れて冷凍すればOKです🙆

• 12月21日
ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

みなさん、お返事ありがとうございます。まとめてのお返事ですみません。
3時間くらいはあけて、ミルクを与えてもらおうと思います🍼