※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリン
妊娠・出産

腰痛と産前産後のベルトについて相談です。トコちゃんとピジョンどちらが良いか教えてください。使用感やデメリットを知りたいです。

先輩ママさん達に質問です♫
元々腰痛があり、つわりでほぼ寝たきりの時にかなり腰痛に悩まされましたが、寝る時など工夫して今はそこまで腰痛が気になっていません。
ですが、最近お腹が出てきたのでまた腰痛に悩むのではないかと考えています。
トコちゃんベルトか、ピジョンどちらかの産前産後用のベルトを買おうか迷っています。
友人はトコちゃん使って、あってかなり助かったし、産後の体型も戻りやすかったと言ってたので気になりますが、値段が少し高いのでどうしようかな〜と思っている時にピジョンの商品を知りました‼
どちらの商品も、使い心地やデメリットなど使っていた方がいれば教えて欲しいです♡

コメント

ママ

絶対にトコちゃんだと思います!!