※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
妊娠・出産

出産後に余ったナボールsrを頭痛に使ってもいいか迷っています。授乳に問題はないと思いますが、カロナールがなくてこれしかありません。

薬に詳しい方...💦
出産直後、痛みが辛い時に飲む用として、ナボールsrという薬を貰いました。後陣痛がひどい時に1度だけ飲んだので余っています。
今現在頭痛がするのですが、頭痛薬としてこちらはのんで良いか迷ってます😭
病院から出されたので授乳には問題ないとは思うのですが...カロナールが無くなってしまい、これしかありません💦

コメント

ぽんママ

ナボールSRは、ボルタレンと同じ成分のお薬ですね。
ロキソニンやカロナールより鎮痛作用が強いお薬なので、手術後によく使用されますが頭痛にも効果があります。
おっしゃる通りで授乳に影響はありません。(妊娠と薬情報センターホームページにも書いてあります。)
胃を痛めやすいので、胃薬などは一緒に処方されませんでしたか?
ないようであれば、何か食べた後に飲んだ方がいいと思います。

授乳されているとのことなので、第1選択のカロナールが1番良いと思いますが…
あまり酷いようでしたら受診してください。

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございますm(。>__<。)m助かりました!

• 12月21日
🐬

そのお薬は産院でもらったものですか??
それなら大丈夫だと思いますが、私なら一応出産した産院に電話で聞きますかね🤔
私も産後頭痛でブァファリンしかなくて産院に電話したらダメだと言われました!
カロナールか最悪イブにしてと言われました💡
ただ、イブは先生によってはダメと言われる方もいます
薬のホームページに問題ないと書いてあっても病院によっては良い・悪い意見が違うので主治医に聞くのが一番ですよ🤗

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!!💦
    飲む時は念の為産院にTELしてききますね🤔

• 12月21日