※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

妊娠中でもアレロックを飲んでいる方いますか?慢性蕁麻疹で悩んでいます。

慢性蕁麻疹もちで3年ほどアレロック5mgを朝夕1錠ずつ飲んでいます。現在妊娠の可能性があります。
皮膚科の先生からは妊娠が分かっても飲み続けて大丈夫と言われているのですが、飲むことを躊躇ってしまいます。
しかし飲まないと全身蕁麻疹で痒くて辛いので結局飲んでいます。
アレロックを妊娠中も飲み続けていた方いらっしゃいますか?

コメント

☆

私も慢性蕁麻疹持ちです!
妊活中、妊娠5ヶ月後半まで
アレグラですが飲み続けてました👍
今は何故か飲まなくても出ないです☺️

• はな

はな

アレグラを飲み続けていたのですね😌違う薬ではありますが少し安心感🍀
    妊娠きっかけで蕁麻疹が治る人がいるって聞きます😊私もそうなるといいなぁ✨

• 12月21日
たてよこ

私もアレロックずっと飲んでいました。妊娠がわかった時点でちょうど薬がなくなっていたので、それからは家にあった塗り薬でなんとかやっていました!
やはり痒くなってきて皮膚科に行くと、妊娠中は出せないから塗り薬出しておくねと言われました😭
私は素直に受け止めて飲んでいません😭
先生によっても違うんですね💦💦

• はな

はな

やはりアレロック出せないと言われる方をよく聞きます。。私は2つの皮膚科に行ったのですがどちらとも飲んでも大丈夫と言われ😳飲んでますが不安になっちゃいます🍀
    痒いの辛いですよね💦

• 12月21日
nico(34)

鼻炎で昔飲んでましたが、妊娠の可能性があると伝えた時は他の薬に変更になりました。

• はな

はな

他の薬に変更になったのですね😳私は変更せず、、大切な時期なので慎重になります😣

• 12月21日
  • nico(34)

nico(34)

ただ、それは2年くらい前の話なので
    今は薬の基準も変わってるのかもしれません

• 12月21日
  • はな

はな

なるほど!一応薬について説明を受け安心してと言われました🤔丁寧にありがとうございます🍀

• 12月21日