※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
お出かけ

年末年始に大阪から福岡まで車で往復する予定です。そこで、車のタイヤ…

年末年始に大阪から福岡まで車で往復する予定です。
そこで、車のタイヤをどうするか悩みだしました。去年帰省しましたが、その時はノーマルタイヤのままでした。しかし今年は寒いと聞いたので…

スタットレスタイヤに履き替えるかチェーン(非金属のもの)を買って乗せておくか悩んでおります。

オススメのものはありますか?
またスタットレスの場合、どこで購入した方がお得でしょうか?(交換も自分ではできないです)

今までノーマルタイヤしか使ったことがないため全く無知です。

コメント

でっで

うちは大阪から広島までですがスタッドレスにしますよ❗️
どの道で福岡まで行かれるか分かりませんが、年末年始は雪が降る可能性もあるみたいなこと言ってましたし😱
チェーンを自分で付けられるならチェーンでいいと思いますが、高速の途中でチェーンをつけるようになった時に寒い中やるの大変かなと😫

オススメとかはよく分からなくて申し訳ないです💦
うちはイエローハットでやります😊
今の時期はみんなタイヤ交換し出すので、早めに予約とかしとく方がいいですよ💦💦

はじめてのママリ🔰

帰省の時しか使わないとかならレンタルのスタッドレスありますよ!
私も帰省時のみレンタルしてます☺️
オールドギアが割と安めです!