※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
非公開
その他の疑問

嫁姑問題のことで。いま実家暮らし(お茶屋)なんですが、毎回 疑問に思う…

嫁姑問題のことで。

いま実家暮らし(お茶屋)なんですが、毎回 疑問に思うことがあります。
私からすると祖母、私の母からすると姑。

で、その祖母なんですが、毎回 母が出掛けようとするとグチグチ言い始めます。毎回です。
母が出掛けるのなんてそんな多くないです。

なぜ、姑は嫁が出掛けようとするとグチグチ言い始めるんでしょうか。
あ、ちなみに祖母は出掛けること多いです。
どこも悪くないのにしょっちゅう病院行ってるし友達とふつうに温泉行ったりしてます。

おかしいですよね?
自分はいいけど嫁はダメ、てことですよね?
グチグチ言うのは母にだけです。不思議です。

私が姑の立場だったら嫁がどっか行くってなったらふつうに 行ってらっしゃい~気を付けてね~ て言うと思うんですけど笑
私の祖母の性格なんですかね?笑

どこの家の姑も同じ感じでしょうか?
今の時代 離れて暮らしてるとこが多いですかね(´ー∀ー`)

コメント

ゆ

お母さんが出掛けてしまうと、その分祖母さんがやらなきゃいけないことが増えてしまうからですかね🤔
うちは逆に、お母さんが出かけなさすぎて「たまには遊びに行けばいいのに〜」って言ってました!
たぶん性格なんでしょうね🤔

• 非公開

非公開

うわ、真逆😂笑
    やっぱ性格ですね...

• 12月21日
  • 非公開

非公開

あ、でも母が出掛けても祖母もしれっとどっか行ってます笑
    畑とか病院とか
    お茶屋やってるのに誰もいないっていう笑

• 12月21日