※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

100均で5、6時間保温可能なボトルありますか?要はお湯を入れて外出時にミルクを作りたいです。

外出時にミルクを作る時のお湯ですが、100均で耐熱・保温のボトルいいのありますか?お湯を入れるだけです!5、6時間くらい経っても冷めないものがいいです。

コメント

なつ

100均じゃダメで、ふつうにタイガーの水筒買いました。。

• ママリ

ママリ

やっぱり100均じゃだめですよね!
    ありがとうございます♡

• 12月21日
カボす

ダイソーにはよく行きますが、保温ボトルは見たことないですねー💦
耐熱のボトルに、保温カバー?みたいなのは見たことありますが、そこまで保温性はないと思います。

ミルク用だと70度以上必要なので、冷えにくいサーモスや魔法瓶などのボトルがいいと思います‼️
サーモスのものとホームセンターに売ってた1,000円くらいのものを持っていますが、熱の保温時間が全然違います😊‼️
ご参考までに…

• ママリ

ママリ

ボトルは見たことあったんですが、保温性はないですよね!
    無難にホームセンターで購入します🌠

• 12月21日