※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
お金・保険

歯医者に赤ちゃんと行っても大丈夫ですか?見てくれる人がいない時の対処方法は?

歯が痛くて歯医者に行きたいのですが赤ちゃんもつれていっても大丈夫なんでしょうか?
みなさんはみてくれる人いない場合どうしてますか?

コメント

ゆきうさぎ

連れて行きます!

• さあや

さあや

ありがとうございます!

• 12月21日

託児付きの歯医者に行ってますよ!

• さあや

さあや

いいですね!

• 12月21日

ベビーカーのまま入れる歯医者さんがあると思いますι(`・-・´)/
4ヶ月ならそんなに動かないだろうし、ベビーカーが安心だと思います♡

• さあや

さあや

ありがとうございます!

• 12月21日
みも

私の働いている歯科医院は、基本連れてきてもいいですよ!って言ってますし、実際連れてきてもらって、受付スタッフがあやしたりしてます。ですが、連れて行ってもいい時と悪い時があると思いますので、問い合わせてみるのが一番だと思います。

• さあや

さあや

ありがとうございます!

• 12月21日
ながれ

連れていってます。
電話予約する時に、連れていっていいか、受付の方が見てくれるところなら時間はなるべく午前の最後とか患者さんが少ない時間にしてもらってます。

連れて行っていけない歯医者さんもありますから、もしも近くにあるならば子連れokとか、託児あり、とかうたっているところに行ったらいいと思います!
うちは田舎でそんなところないので、夫がたまたま休みの土曜日とかに行ってます💦笑

歯科衛生士の友人が、黙って子供連れて来られたらあやすしかない。こっちがやりたくてやってると思われると困る。と言ってました😂このような本音もありますから、あまり職員さん頼みにならないようにもお願いします…!笑