※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆー
妊娠・出産

お子様が保育園に行っている期間中に妊娠された方、保育園へ妊娠したことを報告したのはいつでしたか?心拍確認後ですか?

お子様が保育園に行っている期間中に妊娠された方、保育園へ妊娠したことを報告したのはいつでしたか?
心拍確認後ですか?

コメント

さち

特に自分から言わなかったです(^^)
安定期以降に息子がいつの間にか先生に報告してバレた感じでした(^^)

• ☆ゆー

☆ゆー

回答ありがとうございます!
    そうなんですね(*^^*)
    妊娠したことで何か記入しなくてはいけない物等はありませんでしたか?

• 12月21日
  • さち

さち

必要な書類は保育園の方からもらいますが、もらったのは安定期よりもっと後だったのでまだまだ先になると思います(^^)

• 12月21日
mickey

私も特に報告しませんでした!
お腹が目立ってきた頃に先生の方から、妊娠されたんですね~って声掛けて来て下さいました^^

• ☆ゆー

☆ゆー

自ら報告はしなくて大丈夫そうですね(*^^*)
    悪阻などの影響で保育園をお休みしたことはありますか?

• 12月21日
  • mickey

mickey

悪阻が酷かったですが、基本的に保育園に預けてましたよ~!送り迎えが大変な時は主人に協力して貰ったりしてました^^
    悪阻で仕事を休んでいる間も、気にせず預けてました(笑)

• 12月21日
はみうか

自分からは言った事無いですが、毎回長女がすぐに言ってしまいます😅

• ☆ゆー

☆ゆー

娘さん、楽しみにしているんですね(*^^*)
    先生に報告している姿を想像すると、微笑ましいですね♡

• 12月21日
  • はみうか

はみうか

先生だけでなく、お友達のママにも一瞬です(笑)
    私は気にしていないのでいいのですが、流産続きで気を使わせてしまうのが心苦しいです😅

• 12月21日

報告という感じではないですが、、
妊娠初期に引越し転園したので、転園前に話ししたのと、転園後はつわりで送迎全くできなかったので、安定期過ぎて送迎できるようになってから挨拶がてら言いました。

• ☆ゆー

☆ゆー

ちなみに悪阻で全く登園できなかったとのことですが、どれぐらいの期間お休みしてましたか?

• 12月22日

退会ユーザー

おやすみしてませんよ。
    私が送迎しななっただけで、夫や祖父母、ファミサポ 等頼ってました。

• 12月22日