※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiko
妊娠・出産

妊娠後、母乳の味が変わって吐いてしまう可能性がありますか?

昨日妊娠が発覚しました。1歳3ヶ月の息子にまだ授乳をしてるのですが夜中に咳き込んだと思ったら吐いてしまい(添い乳)、もう5回ほど吐いています。妊娠したから母乳の味が変わってしまったんですかね??

コメント

@choco.

今胃腸風邪流行ってますし、そっちじゃないですか?💦
うちの子も2人目の妊娠が病院で確定されるまでは授乳してましたが、特に変わった様子なかったですよ🙌🏻

• kiko

kiko

そうでしたか😳😳もしかしたらウィルス性にかかってしまったかもですね💦😭参考になりました😭❤️ありがとうございます😊

• 12月21日
ママリ

さすがに病気的なものを疑うかもしれません💦💦
熱などないですか?

• kiko

kiko

熱はなく、とりあえず飲んだもの食べたものをすぐ吐いてしまいます😭😭後から病院に行ってみます💦

• 12月21日

胃腸炎とかではないですか?
たくさん飲ませるとその分吐き戻すのでこまめに少しずつ水分補給させるといいですよ!
お医者さんに20分に一度スプーン1杯程度と言われました!起きてればの話ですが😣!
明日朝1病院に行った方がいいと思います!お大事に😣✨